Crema fredda di piselli alla menta

Ingredienti

Ingredienti
  • 800 g di piselli freschi o surgelati
  • 1 patata piccola
  • foglie di menta fresca
  • 200 ml di brodo vegetale
  • un cucchiaio colmo di ricotta di mucca (50g)
  • sale e pepe

Tempo di preparazione

1 h

Tempo di cottura

1 h

Procedimento

1. Preparate del brodo vegetale con carota, sedano, cipolla con una patata pelata, togliete poi le verdure. Sgranate e fate bollire nel brodo vegetale i piselli, scolateli tenendo il brodo e metteteli da parte
2. In un mixer frullate i piselli con la patata a tocchetti, il sale e 200 ml circa di brodo
3. Aggiungete il brodo eventualmente poco per volta per ottenere la consistenza preferita
4. Per ultimo aggiungete le foglioline di menta e la ricotta.
5. Lasciate riposare in frigorifero per un paio di ore prima di servire con foglioline di menta fresca ed una macinata di pepe.