Crema di zucca al forno con sfoglia Vallé

Questa crema di zucca al forno con sfoglia Vallé di Chef Stefano Ratti sarà un mix di dolcezza e gusto deciso del caprino e della noce moscata.

Abbinata alla fragranza della Sfoglia Vallé Passpartù vi conquisterà al primo assaggio.

 

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Da un'idea di
Stefano Ratti
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Questa crema di zucca al forno con sfoglia Vallé di Chef Stefano Ratti sarà un mix di dolcezza e gusto deciso del caprino e della noce moscata.

Abbinata alla fragranza della Sfoglia Vallé Passpartù vi conquisterà al primo assaggio.

 

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Per la ricetta:

  • 1 sfoglia Vallé
  • 1 zucca delica media (800 g circa)
  • 250 g di caprino fresco
  • 2 uova
  • mezza cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • timo e rosmarino a piacere
  • Noce moscata q.b.
  • Sale q.b

Minuti preparazione: 2 ore e 30 min

Minuti di cottura: 40 min

Passpartù Sfoglia

Lo sapevi?

  • Se non amate il gusto del caprino potete usare un formaggio spalmabile acido.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Tagliate a metà la zucca e pulitela dai semi (potete conservarli per la guarnizione se vi
    piacciono). Cuocetela in forno con la buccia inserendo nelle due metà le erbe
    aromatiche, l’aglio e la cipolla. Avvolgete la zucca all’interno della carta stagnola. Il
    forno dovrà essere statico e preriscaldato a 160° per circa 1 ora e mezza. Una volta
    cotta, prendete la polpa e schiacciatela con un cucchiaio finché non risulterà più
    cremosa.

  • Aggiungete il caprino, le due uova, il sale e una grattata generosa di noce moscata.

  • In una teglia stendete la soglia Vallé. Mettete la vostra crema di zucca, appianate il
    tutto con il cucchiaio e chiudete il bordo della sfoglia con le dita per far sì che non
    fuoriesca la crema. Cuocete in forno statico per 40 minuti a 180°.

  • Una volta cotta lasciatela intiepidire e poi procedete all’impiattamento.

  • Impiattate la sfoglia con la crema di zucca e guarnitela con qualche foglia di salvia.
    Per rendere la salvia croccante sarà sufficiente mettere in un pentolino un cucchiaio di
    Vallé Naturalmente e le foglie di salvia e lasciar rosolare a fuoco basso per qualche
    minuto. Se è di vostro gradimento potete far essiccare i semi di zucca e farli friggere
    come la salvia.

Senti qua!

E AL Dolce

NON PENSI?

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