Crema di zucca al forno con sfoglia Vallé

Dosi per

4 persone

Ingredienti

Per la ricetta:
  • 1 sfoglia Vallé
  • 1 zucca delica media (800 g circa)
  • 250 g di caprino fresco
  • 2 uova
  • mezza cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • timo e rosmarino a piacere
  • Noce moscata q.b.
  • Sale q.b

Tempo di preparazione

2 ore e 30 min

Tempo di cottura

40 min

Procedimento

1. Tagliate a metà la zucca e pulitela dai semi (potete conservarli per la guarnizione se vi
piacciono). Cuocetela in forno con la buccia inserendo nelle due metà le erbe
aromatiche, l’aglio e la cipolla. Avvolgete la zucca all’interno della carta stagnola. Il
forno dovrà essere statico e preriscaldato a 160° per circa 1 ora e mezza. Una volta
cotta, prendete la polpa e schiacciatela con un cucchiaio finché non risulterà più
cremosa.
2. Aggiungete il caprino, le due uova, il sale e una grattata generosa di noce moscata.
3. In una teglia stendete la soglia Vallé. Mettete la vostra crema di zucca, appianate il
tutto con il cucchiaio e chiudete il bordo della sfoglia con le dita per far sì che non
fuoriesca la crema. Cuocete in forno statico per 40 minuti a 180°.
4. Una volta cotta lasciatela intiepidire e poi procedete all’impiattamento.

5. Impiattate la sfoglia con la crema di zucca e guarnitela con qualche foglia di salvia.
Per rendere la salvia croccante sarà sufficiente mettere in un pentolino un cucchiaio di
Vallé Naturalmente e le foglie di salvia e lasciar rosolare a fuoco basso per qualche
minuto. Se è di vostro gradimento potete far essiccare i semi di zucca e farli friggere
come la salvia.