Ingredienti
Per la ricetta:
- 1 sfoglia Vallé
- 1 zucca delica media (800 g circa)
- 250 g di caprino fresco
- 2 uova
- mezza cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- timo e rosmarino a piacere
- Noce moscata q.b.
- Sale q.b
Tempo di preparazione
2 ore e 30 min
Tempo di cottura
40 min
Procedimento
1.
Tagliate a metà la zucca e pulitela dai semi (potete conservarli per la guarnizione se vi
piacciono). Cuocetela in forno con la buccia inserendo nelle due metà le erbe
aromatiche, l’aglio e la cipolla. Avvolgete la zucca all’interno della carta stagnola. Il
forno dovrà essere statico e preriscaldato a 160° per circa 1 ora e mezza. Una volta
cotta, prendete la polpa e schiacciatela con un cucchiaio finché non risulterà più
cremosa.
piacciono). Cuocetela in forno con la buccia inserendo nelle due metà le erbe
aromatiche, l’aglio e la cipolla. Avvolgete la zucca all’interno della carta stagnola. Il
forno dovrà essere statico e preriscaldato a 160° per circa 1 ora e mezza. Una volta
cotta, prendete la polpa e schiacciatela con un cucchiaio finché non risulterà più
cremosa.
2.
Aggiungete il caprino, le due uova, il sale e una grattata generosa di noce moscata.
3.
In una teglia stendete la soglia Vallé. Mettete la vostra crema di zucca, appianate il
tutto con il cucchiaio e chiudete il bordo della sfoglia con le dita per far sì che non
fuoriesca la crema. Cuocete in forno statico per 40 minuti a 180°.
tutto con il cucchiaio e chiudete il bordo della sfoglia con le dita per far sì che non
fuoriesca la crema. Cuocete in forno statico per 40 minuti a 180°.
4.
Una volta cotta lasciatela intiepidire e poi procedete all’impiattamento.
5.
Impiattate la sfoglia con la crema di zucca e guarnitela con qualche foglia di salvia.
Per rendere la salvia croccante sarà sufficiente mettere in un pentolino un cucchiaio di
Vallé Naturalmente e le foglie di salvia e lasciar rosolare a fuoco basso per qualche
minuto. Se è di vostro gradimento potete far essiccare i semi di zucca e farli friggere
come la salvia.
Per rendere la salvia croccante sarà sufficiente mettere in un pentolino un cucchiaio di
Vallé Naturalmente e le foglie di salvia e lasciar rosolare a fuoco basso per qualche
minuto. Se è di vostro gradimento potete far essiccare i semi di zucca e farli friggere
come la salvia.