Cookies cioccolato e corn flakes

Evviva i cookies, biscotti dolci e croccanti famosi in America ma celebri anche in Italia  nelle mille varianti con le gocce di cioccolato, cereali,  frutta secca e così via.

Facilissimi da preparare e ideali per portare l’allegria in un pomeriggio di pioggia, da mangiare insieme ai nostri bambini o alle nostre amiche, stupiranno tutti.

Da un'idea di
Anna
Da un'idea di
Anna

Evviva i cookies, biscotti dolci e croccanti famosi in America ma celebri anche in Italia  nelle mille varianti con le gocce di cioccolato, cereali,  frutta secca e così via.

Facilissimi da preparare e ideali per portare l’allegria in un pomeriggio di pioggia, da mangiare insieme ai nostri bambini o alle nostre amiche, stupiranno tutti.

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per i cookies

  • 80 gr Vallé&Burro
  • 1 uovo
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 100 gr di zucchero di canna integrale
  • 1 cucchiaino di vaniglia liquida (o una bustina di vanillina)
  • 175 gr di farina 00
  • 30 gr di cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • 80 gr di gocce di cioccolato fondente
  • 40 gr di corn flakes

Minuti preparazione: 15 min + 30 min di riposo

Minuti di cottura: 8 min

Vallé+Burro

Lo sapevi?

  • Consigli:

    Attenzione! Anche se vi sembreranno morbidi, tirateli fuori dal forno ugualmente, poiché appena freddi diventeranno croccanti.

    Varianti:

    Potete preparare vostri cookies in tantissime varianti: senza cacao ma con gocce di cioccolato fondente o bianco, con frutta secca ma anche con altri tipi di cereali.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • In una ciotola lavorare la crema e lo zucchero con Vallé&Burro.

  • Aggiungere l’uovo e continuare a lavorare.

  • Versare il cucchiaino di vaniglia liquida (o in alternativa la vanillina).

  • In un’altra ciotola setacciare e mescolare la farina, il cacao, il lievito, il bicarbonato e il pizzico di sale.

  • Unire gli ingredienti solidi all’impasto morbido.

  • Aggiungere i corn flakes e amalgamarli bene con un cucchiaio di legno.

  • Inserire anche le gocce di cioccolato e una volta pronto l’impasto far riposare in frigo per almeno mezz’ora.

  • Disporre a cucchiaiate l’impasto su una teglia, coperta con un foglio di carta da forno, avendo cura di lasciarli molto distanziati, perché in cottura tenderanno ad allargarsi.

  • Cuocere in forno caldo a 180° per 8 minuti.

Senti qua!

E AL Salato

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