Cookies cioccolato e corn flakes

Dosi per

8 persone

Ingredienti

Per i cookies
  • 80 gr Vallé&Burro
  • 1 uovo
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 100 gr di zucchero di canna integrale
  • 1 cucchiaino di vaniglia liquida (o una bustina di vanillina)
  • 175 gr di farina 00
  • 30 gr di cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • 80 gr di gocce di cioccolato fondente
  • 40 gr di corn flakes

Tempo di preparazione

15 min + 30 min di riposo

Tempo di cottura

8 min

Procedimento

1. In una ciotola lavorare la crema e lo zucchero con Vallé&Burro.
2. Aggiungere l’uovo e continuare a lavorare.
3. Versare il cucchiaino di vaniglia liquida (o in alternativa la vanillina).
4. In un’altra ciotola setacciare e mescolare la farina, il cacao, il lievito, il bicarbonato e il pizzico di sale.
5. Unire gli ingredienti solidi all’impasto morbido.
6. Aggiungere i corn flakes e amalgamarli bene con un cucchiaio di legno.
7. Inserire anche le gocce di cioccolato e una volta pronto l’impasto far riposare in frigo per almeno mezz’ora.
8. Disporre a cucchiaiate l’impasto su una teglia, coperta con un foglio di carta da forno, avendo cura di lasciarli molto distanziati, perché in cottura tenderanno ad allargarsi.
9. Cuocere in forno caldo a 180° per 8 minuti.