Coleslaw di cavolo e carote

Sara e Paolo: un contorno originalissimo, che appartiene alla tradizione gastronomica del nord Europa, la croccantezza del cavolo incontra la cremosità della salsa, una gioia non solo per la lingua ma anche per la vista: i colori certo non mancano. Filippo: l’uso del cavolo crudo permette agli isotiocinati di cui è ricco di conservare a pieno le loro proprietà: la cottura infatti inattiva facilmente questa particolare classe di molecole, sempre più studiate per il loro interessante effetto protettivo nei riguardi di alcuni tumori.

Da un'idea di
Sara e Paolo
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Sara e Paolo

Sara e Paolo: un contorno originalissimo, che appartiene alla tradizione gastronomica del nord Europa, la croccantezza del cavolo incontra la cremosità della salsa, una gioia non solo per la lingua ma anche per la vista: i colori certo non mancano. Filippo: l’uso del cavolo crudo permette agli isotiocinati di cui è ricco di conservare a pieno le loro proprietà: la cottura infatti inattiva facilmente questa particolare classe di molecole, sempre più studiate per il loro interessante effetto protettivo nei riguardi di alcuni tumori.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • 160 g di cavolo cappuccio
  • 2 carote
  • 1 cipollotto
  • 1 yogurt magro
  • 2 cucchiaini di senape
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • sale

Minuti preparazione: 15 min

Minuti di cottura: Senza cottura

Lo sapevi?

  • un contorno originalissimo, che appartiene alla tradizione gastronomica del nord Europa, la croccantezza del cavolo incontra la cremosità della salsa, una gioia non solo per la lingua ma anche per la vista: i colori certo non mancano.

  • l’uso del cavolo crudo permette agli isotiocinati di cui è ricco di conservare a pieno le loro proprietà: la cottura infatti inattiva facilmente questa particolare classe di molecole, sempre più studiate per il loro interessante effetto protettivo nei riguardi di alcuni tumori.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Con l’aiuto di una mandolina affettate finemente il cavolo.

  • Pelate e tagliate una carota alla julienne, tagliate il cipollotto nello stesso modo.

  • Preparate la salsa di yogurt mescolando con cura allo yogurt la senape con il cucchiaio di olio, il sale. Condite il coleslaw con la salsa ottenuta.

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