Clafoutis alle fragole

Scopriamo insieme la ricetta del clafoutis alle fragole, un dolce alla frutta che conquisterà tutti, una delle ricette di dolci al cucchiaio by Vallé. Il clafoutis di fragole è un dolce buonissimo e veloce da preparare, un dessert delicato da servire in tavola in cocotte monoporzione.

 

Da un'idea di
Ramona
Da un'idea di
Ramona

Scopriamo insieme la ricetta del clafoutis alle fragole, un dolce alla frutta che conquisterà tutti, una delle ricette di dolci al cucchiaio by Vallé. Il clafoutis di fragole è un dolce buonissimo e veloce da preparare, un dessert delicato da servire in tavola in cocotte monoporzione.

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per le Clafoutis

  • 80 gr. di Vallé+Burro
  • 300 gr. di fragole
  • 125 gr. di farina 00
  • 65 gr. di zucchero a velo
  • 2 uova
  • 1/2 litro di latte

Minuti preparazione: 10 min

Minuti di cottura: 30 min

Vallé+Burro

Lo sapevi?

  • La mia mamma adora le fragole e di conseguenza anche i dolci preparati con esse. Solitamente preferisce cose tradizionali come crostate o torte, l’importante è che siano rigorosamente alle fragole. Questa volta però il clafoutis alle fragole l’ha decisamente conquistata. Dolce buonissimo e veloce da preparare, un dessert delicato da servire in tavola in cocotte monoporzione

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Gli ingredienti. Imburrare e infarinare 8 cocotte

  • Montare uova, zucchero e Vallé+Burro fin quando il composto non risulta spumoso

  • Aggiungere la farina setacciata e con l'aiuto di una spatola incorporarla al composto

  • Aggiungere il latte tiepido a filo. Il composto risulterà liquido

  • Riempire le cocotte con il composto e con le fragole

  • Infornare a 180° per circa 30min e servire il dolce tiepidoBuona festa della mamma da Ramona e da Vallé ♥

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta