Ciambella di Natale
Arriva il Natale e abbiamo fretta di tuffarci nel calore e nei profumi dei dolci natalizi. Cannella e arancia sono gli ingredienti principali che portano subito alla mente ricordi di festa. Questo dolce, facilissimo da preparare, è arricchito dalla farina di mandorle che lo manterrà umido e soffice per almeno una settimana, anche se è difficile resistere alla tentazione di mangiarlo. Fin dal momento della cottura profumerà tutta la vostra cucina e vi renderà impazienti di assaggiarlo.
Anna
Arriva il Natale e abbiamo fretta di tuffarci nel calore e nei profumi dei dolci natalizi. Cannella e arancia sono gli ingredienti principali che portano subito alla mente ricordi di festa. Questo dolce, facilissimo da preparare, è arricchito dalla farina di mandorle che lo manterrà umido e soffice per almeno una settimana, anche se è difficile resistere alla tentazione di mangiarlo. Fin dal momento della cottura profumerà tutta la vostra cucina e vi renderà impazienti di assaggiarlo.
Cosa ci serve?
Per la ciambella
- 130 gr di Vallé & Burro
- 3 uova
- 150 gr di zucchero
- Succo e scorza grattugiata di due arance
- 150 gr di farina 00
- 100 gr di farina di mandorle
- Lievito per dolci
- Mezzo cucchiaino di cannella in polvere
- Frutti rossi per decorare
Per la ghiaccia reale
- 250 gr di zucchero a velo vanigliato + un cucchiaino per la decorazione finale
- Un albume (circa 30 g)
- Mezzo cucchiaio di succo di limone
Minuti preparazione: 15 min
Minuti di cottura: 45 min
Lo sapevi?
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INGREDIENTI
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Consigli:
Usare uno stampo antiaderente, perché questo dolce tende ad ‘attaccarsi’ facilmente.
Assaggiate l’impasto per dosare meglio gli aromi della cannella e della scorza di arancia. Se lo gradite potete aumentare le quantità.
Per far cuocere più facilmente il dolce all’interno, appena infornato coprite con un foglio di stagnola per circa 10 minuti. Quindi toglietelo velocemente e richiudete il forno, continuando la cottura.
Varianti:
Potete renderlo più soffice sostituendo la farina di mandorle con la farina 00.
Potete sostituire la ghiaccia reale con del buon cioccolato fuso.