Ciambella all’arancia

Dopo le feste natalizie e i loro dolci super calorici  si torna alle colazioni semplici del mattino. Semplici ma ugualmente ricche di profumi. Questa ciambella è particolare perché contiene tre arance intere frullate (private di semi e parte bianca interna) e per questo ricca di vitamina C oltre che di sapore e di profumo

Da un'idea di
Anna
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Anna

Dopo le feste natalizie e i loro dolci super calorici  si torna alle colazioni semplici del mattino. Semplici ma ugualmente ricche di profumi. Questa ciambella è particolare perché contiene tre arance intere frullate (private di semi e parte bianca interna) e per questo ricca di vitamina C oltre che di sapore e di profumo

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per la ciambella

  • 180 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 150 gr Vallé & Burro
  • 3 arance
  • 300 gr di farina
  • Una bustina di lievito per dolci

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 40 min

Vallé+Burro

Lo sapevi?

  • Varianti:

    Potete sostituire lo zucchero a velo con un velo di marmellata di arance spennellato sulla superficie o con una glassa all’arancia.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • In una ciotola amalgamare con le fruste elettriche lo zucchero e le uova intere, fino a renderle schiumose.

  • Aggiungere Vallé & Burro e lavorarle ancora.

  • Tagliare finemente le bucce delle arance ed eliminare quanto più possibile la parte bianca amarognola sia dalle scorze che dal frutto. Tagliare a pezzi le arance eliminando anche eventuali semi. Frullare tutto in un frullatore fino ad ottenere una crema da aggiungere all’impasto del dolce.

  • Setacciare la farina e il lievito e amalgamare il tutto.

  • Versare l’impasto in uno stampo da ciambella unto, del diametro di 22 cm minimo e infornare a 180° per circa 30/40 minuti, facendo la prova stecchino.

  • Far intiepidire e spolverizzare con zucchero a velo.

Senti qua!

E AL Salato

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