Ciambella all’arancia

Dosi per

8 persone

Ingredienti

Per la ciambella
  • 180 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 150 gr Vallé & Burro
  • 3 arance
  • 300 gr di farina
  • Una bustina di lievito per dolci

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

40 min

Procedimento

1. In una ciotola amalgamare con le fruste elettriche lo zucchero e le uova intere, fino a renderle schiumose.
2. Aggiungere Vallé & Burro e lavorarle ancora.
3. Tagliare finemente le bucce delle arance ed eliminare quanto più possibile la parte bianca amarognola sia dalle scorze che dal frutto. Tagliare a pezzi le arance eliminando anche eventuali semi. Frullare tutto in un frullatore fino ad ottenere una crema da aggiungere all’impasto del dolce.
4. Setacciare la farina e il lievito e amalgamare il tutto.
5. Versare l’impasto in uno stampo da ciambella unto, del diametro di 22 cm minimo e infornare a 180° per circa 30/40 minuti, facendo la prova stecchino.
6. Far intiepidire e spolverizzare con zucchero a velo.