Ingredienti
Per la ciambella
- 180 gr di zucchero
- 3 uova
- 150 gr Vallé & Burro
- 3 arance
- 300 gr di farina
- Una bustina di lievito per dolci
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min
Procedimento
1.
In una ciotola amalgamare con le fruste elettriche lo zucchero e le uova intere, fino a renderle schiumose.
2.
Aggiungere Vallé & Burro e lavorarle ancora.
3.
Tagliare finemente le bucce delle arance ed eliminare quanto più possibile la parte bianca amarognola sia dalle scorze che dal frutto. Tagliare a pezzi le arance eliminando anche eventuali semi. Frullare tutto in un frullatore fino ad ottenere una crema da aggiungere all’impasto del dolce.
4.
Setacciare la farina e il lievito e amalgamare il tutto.
5.
Versare l’impasto in uno stampo da ciambella unto, del diametro di 22 cm minimo e infornare a 180° per circa 30/40 minuti, facendo la prova stecchino.
6.
Far intiepidire e spolverizzare con zucchero a velo.