Cheesecake melone e ciliegie

Cheesecake melone e ciliegie, una ricetta di un dolce fresco e delicato, una morbida cheesecake alle ciliegie tutta da gustare. Adoro l’estate per i suoi colori, i profumi, il sole ed i prodotti dolci e succosi. Unico neo è che con il caldo diventa problematico accendere il forno. Per fortuna si possono preparare deliziosi dessert senza utilizzarlo come questa cheesecake al melone. Ho scoperto l’abbinamento melone e ciliegie e trovo che sia buonissimo in questa torta fredda.

 

Da un'idea di
Morena
Da un'idea di
Morena

Cheesecake melone e ciliegie, una ricetta di un dolce fresco e delicato, una morbida cheesecake alle ciliegie tutta da gustare. Adoro l’estate per i suoi colori, i profumi, il sole ed i prodotti dolci e succosi. Unico neo è che con il caldo diventa problematico accendere il forno. Per fortuna si possono preparare deliziosi dessert senza utilizzarlo come questa cheesecake al melone. Ho scoperto l’abbinamento melone e ciliegie e trovo che sia buonissimo in questa torta fredda.

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

  • 180gr di Vallé&Burro
  • 300 gr di biscotti secchi
  • 200 gr di formaggio spalmabile
  • 500 ml di panna fresca da montare
  • 100 gr di zucchero
  • 7 gr di gelatina (3 fogli e ½)
  • 200gr circa di melone già pulito
  • Confettura di ciliegie
  • 180gr di Vallé + Burro
  • 300 gr di biscotti secchi
  • 200 gr di formaggio spalmabile
  • 500 ml di panna fresca da montare
  • 100 gr di zucchero
  • 7 gr di gelatina (3 fogli e ½)
  • 200gr circa di melone già pulito
  • Confettura di ciliegie

Minuti preparazione: 60 min

Minuti di cottura: 10 min

Vallé+Burro

Lo sapevi?

  • Adoro l’estate per i suoi colori, i profumi, il sole ed i prodotti dolci e succosi. Unico neo è che con il caldo diventa problematico accendere il forno. Per fortuna si possono preparare deliziosi dessert senza utilizzarlo come questa cheesecake. Ho scoperto l’abbinamento melone e ciliegie e trovo che sia buonissimo.

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti.Tritare i biscotti finemente, sciogliere Vallé+Burro a fuoco basso e mescolare il tutto per bene

  • Foderare il fondo di carta forno uno stampo quadrato di 21 cm di lato quindi versare il composto e compattare per bene. E’ molto importante questo passaggio altrimenti poi si sbriciola. Mettere in frigo a raffreddare per 30 minuti circa

  • Frullare il melone

  • Ammollare la gelatina per 10 minuti in acqua fredda. Lavorare il formaggio quindi unire il melone frullato e lo zucchero

  • Mettere in un pentolino 4 cucchiai di panna con la gelatina strizzata e scaldare leggermente fino a farla sciogliere

  • Unire qualche cucchiaio di composto di melone alla gelatina e mescolare bene

  • Versare il tutto sul resto del composto e mescolare bene con una frusta

  • Montare il resto della panna non completamente ed unirla in più volte mescolando piano ma eliminando tutti gli eventuali grumi

  • Versare nello stampo e mettere in frigo per almeno 4 ore. Meglio per tutta la notteScaldare pochissimo la confettura e lavorarla un po’ per ammorbidirla quindi spalmarla molto delicatamente sulla superficie del cheesecake. Rimettere in frigo per un po’ quindi togliere il dessert dallo stampo e servire.Buoni dolci da Morena e da Vallé ♥

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