Cheesecake melone e ciliegie

Dosi per

8 persone

Ingredienti

  • 180gr di Vallé&Burro
  • 300 gr di biscotti secchi
  • 200 gr di formaggio spalmabile
  • 500 ml di panna fresca da montare
  • 100 gr di zucchero
  • 7 gr di gelatina (3 fogli e ½)
  • 200gr circa di melone già pulito
  • Confettura di ciliegie
  • 180gr di Vallé + Burro
  • 300 gr di biscotti secchi
  • 200 gr di formaggio spalmabile
  • 500 ml di panna fresca da montare
  • 100 gr di zucchero
  • 7 gr di gelatina (3 fogli e ½)
  • 200gr circa di melone già pulito
  • Confettura di ciliegie

Tempo di preparazione

60 min

Tempo di cottura

10 min

Procedimento

1. Ingredienti.Tritare i biscotti finemente, sciogliere Vallé+Burro a fuoco basso e mescolare il tutto per bene
2. Foderare il fondo di carta forno uno stampo quadrato di 21 cm di lato quindi versare il composto e compattare per bene. E’ molto importante questo passaggio altrimenti poi si sbriciola. Mettere in frigo a raffreddare per 30 minuti circa
3. Frullare il melone
4. Ammollare la gelatina per 10 minuti in acqua fredda. Lavorare il formaggio quindi unire il melone frullato e lo zucchero
5. Mettere in un pentolino 4 cucchiai di panna con la gelatina strizzata e scaldare leggermente fino a farla sciogliere
6. Unire qualche cucchiaio di composto di melone alla gelatina e mescolare bene
7. Versare il tutto sul resto del composto e mescolare bene con una frusta
8. Montare il resto della panna non completamente ed unirla in più volte mescolando piano ma eliminando tutti gli eventuali grumi
9. Versare nello stampo e mettere in frigo per almeno 4 ore. Meglio per tutta la notteScaldare pochissimo la confettura e lavorarla un po’ per ammorbidirla quindi spalmarla molto delicatamente sulla superficie del cheesecake. Rimettere in frigo per un po’ quindi togliere il dessert dallo stampo e servire.Buoni dolci da Morena e da Vallé ♥