Cheesecake fior di fragola
E’ un cheesecake alle fragole che ricorda un po’ certi semifreddi retro, mai passati di moda; e come potrebbero, visto che sono a dir poco deliziosi? A me piace prepararlo in uno stampo rettangolare e tagliarlo a quadratini, una presentazione elegante adatta a un fine cena, ma sentitevi liberi di preparare il classico cheesecake rotondo se lo preferite.
Buoni dolci da Cristinav KURI e da Vallé ♥
E’ un cheesecake alle fragole che ricorda un po’ certi semifreddi retro, mai passati di moda; e come potrebbero, visto che sono a dir poco deliziosi? A me piace prepararlo in uno stampo rettangolare e tagliarlo a quadratini, una presentazione elegante adatta a un fine cena, ma sentitevi liberi di preparare il classico cheesecake rotondo se lo preferite.
Buoni dolci da Cristinav KURI e da Vallé ♥
Dosi per
10
persone
Per il cheesecake:
-
75 gr di Vallé+Burro
-
150 gr di biscotti ai cereali
-
250 gr di formaggio fresco spalmabile
-
250 ml di panna fresca, molto fredda
-
100 gr di zucchero
Per la copertura alla fragola:
-
250 gr di fragole
-
30 gr di zucchero
-
succo di 1 limone
-
Scorza di ½ limone non trattato
-
1 cucchiaio di amido si mais
Per la copertura alla fragola:
- 250 gr di fragole
- 30 gr di zucchero
- succo di 1 limone
- Scorza di ½ limone non trattato
- 1 cucchiaio di amido si mais
Per il cheesecake:
- 150 gr di biscotti ai cereali
- 75 gr di Vallé+Burro
- 250 gr di formaggio fresco spalmabile
- 250 ml di panna fresca, molto fredda
- 100 gr di zucchero
- 4 fogli di gelatina (8gr)
Minuti preparazione: 40 min
Minuti di cottura: 10 min
PRIMA GLI
INGREDIENTI
...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.
-
-
Preparate la copertura: lavate e tagliate le fragole, mettetele in un pentolino dal fondo pesante, unite lo zucchero, il succo e la scorza grattugiata di limone e fate scaldare a fuoco medio; appena inizia a sobbollire, abbassate la fiamma, coprite e fate cuocere per 5 minuti (o finché le fragole non iniziano a disfarsi)
-
Togliete dal fuoco e passate il composto con un colino in modo da ottenere uno sciroppo liscio e senza semini. Sciogliete l’amido di mais in poca acqua fredda e unite al composto. Mescolate bene e versate di nuovo nella pentola
-
Mettete sul fuoco e mescolate finché lo sciroppo si addensa (ci vorranno pochi secondi). Spegnete, versate in una ciotola, lasciate raffreddare e mettete in frigo
-
Mentre la composta di fragole si raffredda, potete procedere col cheesecake. Tritate finemente i biscotti nel mixer; sciogliete la Vallé+Burro a bagnomaria o nel microonde e unitela ai biscotti tritati. Mescolate bene e versate in uno stampo rivestito di carta forno (rettangolare 20x22 oppure rotondo, 22 cm diametro). Pressate con le dita in modo da compattare la base e mettete in freezer per 20 minuti (oppure in frigo per un’ora)
-
Fate ammollare la gelatina in acqua fredda per 15 minuti circa; nel frattempo, lavorate il formaggio fresco con lo zucchero e la scorza di limone fino a quando diventa morbido e cremoso e montate a neve la panna
-
Strizzate bene la gelatina, mettete in un pentolino con un paio di cucchiai d’acqua e fate sciogliere a fuoco basso, mescolando sempre (ci vorrà pochissimo). Fate raffreddare leggermente e, nel frattempo, unite panna e formaggio mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto
-
Unite la gelatina sciolta al resto del composto, mescolate con delicatezza e versate nello stampo. Livellate e coprite con la composta di fragole e mettete in frigo per almeno 4 ore (meglio una notte)
-
Tagliate a quadretti e servite ben freddo
Senti qua!
E AL
Salato
NON PENSI?
Trova la ricetta giusta
E’ un cheesecake che ricorda un po’ certi semifreddi retro, mai passati di moda; e come potrebbero, visto che sono a dir poco deliziosi? A me piace prepararlo in uno stampo rettangolare e tagliarlo a quadratini, una presentazione elegante adatta a un fine cena, ma sentitevi liberi di preparare il classico cheesecake rotondo se lo preferite.
Buoni dolci da Cristinav KURI e da Vallé ♥