Cheesecake fior di fragola

E’ un cheesecake alle fragole che ricorda un po’ certi semifreddi retro, mai passati di moda; e come potrebbero, visto che sono a dir poco deliziosi? A me piace prepararlo in uno stampo rettangolare e tagliarlo a quadratini, una presentazione elegante  adatta a un fine cena, ma sentitevi liberi di preparare il classico cheesecake rotondo se lo preferite.

 

Buoni dolci da Cristinav KURI e da Vallé ♥

 

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

E’ un cheesecake alle fragole che ricorda un po’ certi semifreddi retro, mai passati di moda; e come potrebbero, visto che sono a dir poco deliziosi? A me piace prepararlo in uno stampo rettangolare e tagliarlo a quadratini, una presentazione elegante  adatta a un fine cena, ma sentitevi liberi di preparare il classico cheesecake rotondo se lo preferite.

 

Buoni dolci da Cristinav KURI e da Vallé ♥

 

Cosa ci serve?

Dosi per 10 persone

Per il cheesecake:

  • 75 gr di Vallé+Burro
  • 150 gr di biscotti ai cereali
  • 250 gr di formaggio fresco spalmabile
  • 250 ml di panna fresca, molto fredda
  • 100 gr di zucchero

Per la copertura alla fragola:

  • 250 gr di fragole
  • 30 gr di zucchero
  • succo di 1 limone
  • Scorza di ½ limone non trattato
  • 1 cucchiaio di amido si mais

Per la copertura alla fragola:

  • 250 gr di fragole
  • 30 gr di zucchero
  • succo di 1 limone
  • Scorza di ½ limone non trattato
  • 1 cucchiaio di amido si mais

Per il cheesecake:

  • 150 gr di biscotti ai cereali
  • 75 gr di Vallé+Burro
  • 250 gr di formaggio fresco spalmabile
  • 250 ml di panna fresca, molto fredda
  • 100 gr di zucchero
  • 4 fogli di gelatina (8gr)

Minuti preparazione: 40 min

Minuti di cottura: 10 min

Vallé+Burro

Lo sapevi?

  • E’ un cheesecake che ricorda un po’ certi semifreddi retro, mai passati di moda; e come potrebbero, visto che sono a dir poco deliziosi? A me piace prepararlo in uno stampo rettangolare e tagliarlo a quadratini, una presentazione elegante  adatta a un fine cena, ma sentitevi liberi di preparare il classico cheesecake rotondo se lo preferite.

     

    Buoni dolci da Cristinav KURI e da Vallé ♥

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Preparate la copertura: lavate e tagliate le fragole, mettetele in un pentolino dal fondo pesante, unite lo zucchero, il succo e la scorza grattugiata di limone e fate scaldare a fuoco medio; appena inizia a sobbollire, abbassate la fiamma, coprite e fate cuocere per 5 minuti (o finché le fragole non iniziano a disfarsi)

  • Togliete dal fuoco e passate il composto con un colino in modo da ottenere uno sciroppo liscio e senza semini. Sciogliete l’amido di mais in poca acqua fredda e unite al composto. Mescolate bene e versate di nuovo nella pentola

  • Mettete sul fuoco e mescolate finché lo sciroppo si addensa (ci vorranno pochi secondi). Spegnete, versate in una ciotola, lasciate raffreddare e mettete in frigo

  • Mentre la composta di fragole si raffredda, potete procedere col cheesecake. Tritate finemente i biscotti nel mixer; sciogliete la Vallé+Burro a bagnomaria o nel microonde e unitela ai biscotti tritati. Mescolate bene e versate in uno stampo rivestito di carta forno (rettangolare 20x22 oppure rotondo, 22 cm diametro). Pressate con le dita in modo da compattare la base e mettete in freezer per 20 minuti (oppure in frigo per un’ora)

  • Fate ammollare la gelatina in acqua fredda per 15 minuti circa; nel frattempo, lavorate il formaggio fresco con lo zucchero e la scorza di limone fino a quando diventa morbido e cremoso e montate a neve la panna

  • Strizzate bene la gelatina, mettete in un pentolino con un paio di cucchiai d’acqua e fate sciogliere a fuoco basso, mescolando sempre (ci vorrà pochissimo). Fate raffreddare leggermente e, nel frattempo, unite panna e formaggio mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto

  • Unite la gelatina sciolta al resto del composto, mescolate con delicatezza e versate nello stampo. Livellate e coprite con la composta di fragole e mettete in frigo per almeno 4 ore (meglio una notte)

  • Tagliate a quadretti e servite ben freddo

Senti qua!

E AL Salato

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