Cheesecake fior di fragola

Dosi per

10 persone

Ingredienti

Per il cheesecake:
  • 75 gr di Vallé+Burro
  • 150 gr di biscotti ai cereali
  • 250 gr di formaggio fresco spalmabile
  • 250 ml di panna fresca, molto fredda
  • 100 gr di zucchero
Per la copertura alla fragola:
  • 250 gr di fragole
  • 30 gr di zucchero
  • succo di 1 limone
  • Scorza di ½ limone non trattato
  • 1 cucchiaio di amido si mais

Per la copertura alla fragola:

  • 250 gr di fragole
  • 30 gr di zucchero
  • succo di 1 limone
  • Scorza di ½ limone non trattato
  • 1 cucchiaio di amido si mais

Per il cheesecake:

  • 150 gr di biscotti ai cereali
  • 75 gr di Vallé+Burro
  • 250 gr di formaggio fresco spalmabile
  • 250 ml di panna fresca, molto fredda
  • 100 gr di zucchero
  • 4 fogli di gelatina (8gr)

Tempo di preparazione

40 min

Tempo di cottura

10 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Preparate la copertura: lavate e tagliate le fragole, mettetele in un pentolino dal fondo pesante, unite lo zucchero, il succo e la scorza grattugiata di limone e fate scaldare a fuoco medio; appena inizia a sobbollire, abbassate la fiamma, coprite e fate cuocere per 5 minuti (o finché le fragole non iniziano a disfarsi)
3. Togliete dal fuoco e passate il composto con un colino in modo da ottenere uno sciroppo liscio e senza semini. Sciogliete l’amido di mais in poca acqua fredda e unite al composto. Mescolate bene e versate di nuovo nella pentola
4. Mettete sul fuoco e mescolate finché lo sciroppo si addensa (ci vorranno pochi secondi). Spegnete, versate in una ciotola, lasciate raffreddare e mettete in frigo
5. Mentre la composta di fragole si raffredda, potete procedere col cheesecake. Tritate finemente i biscotti nel mixer; sciogliete la Vallé+Burro a bagnomaria o nel microonde e unitela ai biscotti tritati. Mescolate bene e versate in uno stampo rivestito di carta forno (rettangolare 20x22 oppure rotondo, 22 cm diametro). Pressate con le dita in modo da compattare la base e mettete in freezer per 20 minuti (oppure in frigo per un’ora)
6. Fate ammollare la gelatina in acqua fredda per 15 minuti circa; nel frattempo, lavorate il formaggio fresco con lo zucchero e la scorza di limone fino a quando diventa morbido e cremoso e montate a neve la panna
7. Strizzate bene la gelatina, mettete in un pentolino con un paio di cucchiai d’acqua e fate sciogliere a fuoco basso, mescolando sempre (ci vorrà pochissimo). Fate raffreddare leggermente e, nel frattempo, unite panna e formaggio mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto
8. Unite la gelatina sciolta al resto del composto, mescolate con delicatezza e versate nello stampo. Livellate e coprite con la composta di fragole e mettete in frigo per almeno 4 ore (meglio una notte)
9. Tagliate a quadretti e servite ben freddo