Cheesecake al cocco e lime

Cheesecake al cocco e lime, scopriamo insieme questa ricetta di una squisita torta alla frutta. Il cheesecake senza cottura è il classico dolce estivo, semplice da preparare, fresco e gradito a tutti; tutte le varianti sono buone ma io ho un debole per l’accoppiata cocco-lime e ho pensato di proporvi questa versione super-estiva. La panna di cocco è un ingrediente reperibile nei negozi di alimentazione bio e naturale ma, se non la trovate, potete usare la parte solida del latte di cocco in lattina o sostituirla con altra panna vegetale. Vi consiglio, però di darvi da fare per cercarla (anche online) perché renderà il vostro cheesecake cocco davvero speciale.

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

Cheesecake al cocco e lime, scopriamo insieme questa ricetta di una squisita torta alla frutta. Il cheesecake senza cottura è il classico dolce estivo, semplice da preparare, fresco e gradito a tutti; tutte le varianti sono buone ma io ho un debole per l’accoppiata cocco-lime e ho pensato di proporvi questa versione super-estiva. La panna di cocco è un ingrediente reperibile nei negozi di alimentazione bio e naturale ma, se non la trovate, potete usare la parte solida del latte di cocco in lattina o sostituirla con altra panna vegetale. Vi consiglio, però di darvi da fare per cercarla (anche online) perché renderà il vostro cheesecake cocco davvero speciale.

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

per la cheesecake:

  • 150 g di biscotti secchi
  • 80 g di valle' +burro
  • 70 g di zucchero
  • 250 ml di panna fresca
  • 200 ml di panna di cocco (oppure la parte solida del latte di cocco)
  • 180 g di formaggio fresco spalmabile
  • 12 g di gelatina in fogli
  • 2 n di lime non trattati

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 10 min

Vallé+Burro

Lo sapevi?

  • Il cheesecake senza cottura è il classico dolce estivo, semplice da preparare, fresco e gradito a tutti; tutte le varianti sono buone ma io ho un debole per l’accoppiata cocco-lime e ho pensato di proporvi questa versione super-estiva. La panna di cocco è un ingrediente reperibile nei negozi di alimentazione bio e naturale ma, se non la trovate, potete usare la parte solida del latte di cocco in lattina o sostituirla con altra panna vegetale. Vi consiglio, però di darvi da fare per cercarla (anche online) perché renderà il vostro cheesecake davvero speciale.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • ingredienti

  • Immergete i fogli di gelatina in acqua fredda; mettete da parte. Per preparare la base, fate sciogliere la Vallé +Burro a bagnomaria o nel microonde, tritate i biscotti nel mixer e mescolate con la Vallé sciolta.

  • Versate in uno stampo a cerchio rimovibile (20 cm diametro) precedentemente foderato con carta forno. Pressate il fondo per livellarlo e compattarlo. Mettete in freezer per 15-20 minuti.

  • Quando la base è pronta, versate 2 cucchiai di panna di cocco in un pentolino dal fondo pesante e aggiungete i fogli di gelatina ammollati ben strizzati; mettete sul fuoco basso mescolando fino a scioglimento (ci vorrà un attimo). Mettete da parte.

  • Mescolate il formaggio, la panna di cocco rimasta, lo zucchero, la scorza grattugiata e il succo dei due lime. A parte, montate la panna fresca

  • Aggiungete la gelatina sciolta alla panna di cocco e formaggio, mescolate rapidamente, poi incorporate la panna montata mescolando dal basso verso l’alto fino a rendere tutto uniforme. Versate sulla base, livellate e mettete in frigo per almeno 8 -12 ore.

  • Al momento di servire, sformate e portate in tavola accompagnata da fettine di lime.

Senti qua!

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