Cheesecake al cocco e lime

Dosi per

8 persone

Ingredienti

per la cheesecake:
  • 150 g di biscotti secchi
  • 80 g di valle' +burro
  • 70 g di zucchero
  • 250 ml di panna fresca
  • 200 ml di panna di cocco (oppure la parte solida del latte di cocco)
  • 180 g di formaggio fresco spalmabile
  • 12 g di gelatina in fogli
  • 2 n di lime non trattati

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

10 min

Procedimento

1. ingredienti
2. Immergete i fogli di gelatina in acqua fredda; mettete da parte. Per preparare la base, fate sciogliere la Vallé +Burro a bagnomaria o nel microonde, tritate i biscotti nel mixer e mescolate con la Vallé sciolta.
3. Versate in uno stampo a cerchio rimovibile (20 cm diametro) precedentemente foderato con carta forno. Pressate il fondo per livellarlo e compattarlo. Mettete in freezer per 15-20 minuti.
4. Quando la base è pronta, versate 2 cucchiai di panna di cocco in un pentolino dal fondo pesante e aggiungete i fogli di gelatina ammollati ben strizzati; mettete sul fuoco basso mescolando fino a scioglimento (ci vorrà un attimo). Mettete da parte.
5. Mescolate il formaggio, la panna di cocco rimasta, lo zucchero, la scorza grattugiata e il succo dei due lime. A parte, montate la panna fresca
6. Aggiungete la gelatina sciolta alla panna di cocco e formaggio, mescolate rapidamente, poi incorporate la panna montata mescolando dal basso verso l’alto fino a rendere tutto uniforme. Versate sulla base, livellate e mettete in frigo per almeno 8 -12 ore.
7. Al momento di servire, sformate e portate in tavola accompagnata da fettine di lime.