Cheesecake alla ricotta
Quella della cheesecake alla ricotta è una delle ricette dolci più amate e cliccate del web. Questo tipo di torta di ricotta, a base di biscotti secchi e formaggio cremoso, o comunque formaggio fresco spalmabile, può essere preparato in più versioni: con robiola, con philadelphia, con mascarpone e a volte anche con crema alla ricotta. La mia versione è decisamente “italian style” ma vi assicuro che è ottima. Io la preferisco abbinata ad una copertura di marmellata ai frutti rossi, la trovo una vera bontà, ma a seconda dei gusti potreste optare anche per una marmellata ai frutti di bosco, o per una copertura di crema di cioccolato al latte, o addirittura con crema alla ricotta e gocce di cioccolato. Provate a fare la vostra cheesecake con ricotta, vedrete che farà ingolosire i vostri ospiti e delizierà i palati dei bambini. E’ una ricetta di difficoltà media, si prepara in circa mezz’ora ed è per 8 persone. Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥.
Ramona
Quella della cheesecake alla ricotta è una delle ricette dolci più amate e cliccate del web. Questo tipo di torta di ricotta, a base di biscotti secchi e formaggio cremoso, o comunque formaggio fresco spalmabile, può essere preparato in più versioni: con robiola, con philadelphia, con mascarpone e a volte anche con crema alla ricotta. La mia versione è decisamente “italian style” ma vi assicuro che è ottima. Io la preferisco abbinata ad una copertura di marmellata ai frutti rossi, la trovo una vera bontà, ma a seconda dei gusti potreste optare anche per una marmellata ai frutti di bosco, o per una copertura di crema di cioccolato al latte, o addirittura con crema alla ricotta e gocce di cioccolato. Provate a fare la vostra cheesecake con ricotta, vedrete che farà ingolosire i vostri ospiti e delizierà i palati dei bambini. E’ una ricetta di difficoltà media, si prepara in circa mezz’ora ed è per 8 persone. Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥.
Cosa ci serve?
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Per la base:
- 200 gr di biscotti secchi
- 100 gr di Vallé + burro
-
Per la farcitura:
- 500 gr di ricotta
- 200 gr di zucchero
- 4 uova
- 200 gr di panna liquida (dolce)
- 1 scorza di limone grattugiata
- 15 gr di succo di limone
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Per la copertura:
- Marmellata ai frutti rossi
Per la base:
- 200 gr di biscotti secchi
- 100 gr di Vallé + burro
Per la farcitura:
- 500 gr di ricotta
- 200 gr di zucchero
- 4 uova
- 200 gr di panna liquida (dolce)
- 1 scorza di limone grattugiata
- 15 gr di succo di limone
Per la copertura:
- Marmellata ai frutti rossi
Minuti preparazione: 30 min
Minuti di cottura: 30 min
Lo sapevi?
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INGREDIENTI
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E’ una delle torte più amate e cliccate del web. La cheese cake viene spesso preparata in più versioni: con robiola, philadelphia, mascarpone e a volte anche ricotta. La mia versione è decisamente “italian style”: abbinata ad una copertura di marmellata ai frutti rossi.. è una vera bontà.
Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥