Cheesecake alla ricotta

Dosi per

8 persone

Ingredienti

Per la base:
  • 200 gr di biscotti secchi
  • 100 gr di Vallé + burro
Per la farcitura:
  • 500 gr di ricotta
  • 200 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 200 gr di panna liquida (dolce)
  • 1 scorza di limone grattugiata
  • 15 gr di succo di limone
Per la copertura:
  • Marmellata ai frutti rossi

Per la base:

  • 200 gr di biscotti secchi
  • 100 gr di Vallé + burro

Per la farcitura:

  • 500 gr di ricotta
  • 200 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 200 gr di panna liquida (dolce)
  • 1 scorza di limone grattugiata
  • 15 gr di succo di limone

Per la copertura:

  • Marmellata ai frutti rossi

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Amalgamare i biscotti secchi e Vallé + burro fino a quando il composto non è compatto. Con il dorso di un cucchiaio, ricoprire la base dello stampo (cm 24)
3. In una terrina, lavorare le uova con lo zucchero
4. Successivamente aggiungere la ricotta, la scorza e il succo di limone
5. Amalgamare infine la crema alla ricotta con la panna
6. Versare il composto sulla base di biscotti ed infornare a 180° per circa 30 minuti
7. Raffreddare il dolce e ricoprire la superficie con la marmellata