Cestini di brisè con mousse di tonno e profumo di limone

Oggi proponiamo un’idea per i vostri buffet, per aperitivi all’aperto e per i momenti in cui desiderate qualcosa di buono ma non volete esagerare. Ecco qui piccoli bocconcini gustosissimi e profumati preparati con tonno, formaggio spalmabile e aromatizzati con scorza di limone grattugiata. Un’idea semplice ma geniale da preparare in anticipo e conservare in frigo fino al momento di servire. Assaggiateli e vi stupirete.

Da un'idea di
Anna
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Anna

Oggi proponiamo un’idea per i vostri buffet, per aperitivi all’aperto e per i momenti in cui desiderate qualcosa di buono ma non volete esagerare. Ecco qui piccoli bocconcini gustosissimi e profumati preparati con tonno, formaggio spalmabile e aromatizzati con scorza di limone grattugiata. Un’idea semplice ma geniale da preparare in anticipo e conservare in frigo fino al momento di servire. Assaggiateli e vi stupirete.

Cosa ci serve?

Dosi per 15 persone

  • una confezione di Brisèe Vallé
  • 250 gr di formaggio spalmabile
  • Un limone biologico
  • 200 gr di tonno
  • Un cucchiaino di capperi
  • Prezzemolo per guarnire

Minuti preparazione: 20 min.

Minuti di cottura: 15 min

Passpartù Brisée

Lo sapevi?

  • Consigli: Conservare in frigo fino al momento di servire

    Varianti: Potete arricchire ulteriormente questi cestini con qualche pezzettino di giardiniera, olive  o lasciando i capperi interi (utilizzate quelli piccolissimi però)

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Stendere su un ripiano la pasta brisè Vallé

  • Con un tagliabiscotti o un coppapasta del diametro di circa 10 cm ritagliare tanti cerchi

  • Sistemare ciascun cerchio di brisé in un pirottino per muffin e riempire la base di legumi secchi

  • Posizionarli in una teglia per muffin e cuocere in forno a 180° per circa 15 minuti. Far raffreddare

  • Nel frattempo mettere in una ciotola il formaggio spalmabile

  • Grattugiare la scorza del limone

  • Aggiungere il tonno sgocciolato e sbriciolato.

  • Tagliare grossolanamente i capperi e aggiungerli

  • Con l’aiuto di un frullatore a immersione (o un frullatore normale) lavorare tutti gli ingredienti fino ad ottenere la consistenza di una crema non molto morbida

  • Con l’aiuto di una spatola versare tutto in una tasca da pasticcere con bocchetta larga a stella

  • Eliminare tutti i legumi dal fondo dei cestini di brisè

  • Riempire i cestini con la mousse

Senti qua!

E AL Dolce

NON PENSI?

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