Carotine novelle con semi di finocchio e aceto

Sara e Paolo: le carote sono il cibo preferito del coniglietto pasquale, di Bugs Bunny e Rober Rabbit. Non ci sono proprio ragioni perché un bambino non debba mangiarne. Provateci anche voi! Queste hanno una veste un po’ elegante che va bene anche per i grandi. Filippo: contorno ricchissimo di carotenoidi sempre più studiati per il loro effetto protettivo nei riguardi di alcune forme tumorali, la presenza dell’olio ne ottimizza l’assorbimento.

Da un'idea di
Sara e Paolo
Da un'idea di
Sara e Paolo

Sara e Paolo: le carote sono il cibo preferito del coniglietto pasquale, di Bugs Bunny e Rober Rabbit. Non ci sono proprio ragioni perché un bambino non debba mangiarne. Provateci anche voi! Queste hanno una veste un po’ elegante che va bene anche per i grandi. Filippo: contorno ricchissimo di carotenoidi sempre più studiati per il loro effetto protettivo nei riguardi di alcune forme tumorali, la presenza dell’olio ne ottimizza l’assorbimento.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • 800 g di carote novelle
  • 250 ml di brodo vegetale
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • un cucchiaino di semi di finocchio
  • un cucchiaio di aceto balsamico

Minuti preparazione: 15 min

Minuti di cottura: 15 min

Lo sapevi?

  • le carote sono il cibo preferito del coniglietto pasquale, di Bugs Bunny e Rober Rabbit. Non ci sono proprio ragioni perché un bambino non debba mangiarne. Provateci anche voi! Queste hanno una veste un po’ elegante che va bene anche per i grandi.

  • contorno ricchissimo di carotenoidi sempre più studiati per il loro effetto protettivo nei riguardi di alcune forme tumorali, la presenza dell’olio ne ottimizza l’assorbimento.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Pelate ed affettate sottilmente le carote con l’aiuto di una mandolino o con un coltello ben affilato.

  • Preparate un po’ di brodo con un pezzetto di carota, un gambo di sedano ed una cipollina.

  • Scaldate l’olio in un tegame, aggiungete le carote e allungate con un po’ di brodo per aiutare la cottura.

  • Dopo qualche minuto aggiungete i semi di finocchio e appena prima di spegnere sfumate con il cucchiaio di aceto balsamico.

Senti qua!

E AL Dolce

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta