Carciofi ripieni di ceci e feta

Un contorno tipicamente primaverile, dallo scarso apporto calorico, piuttosto ricco di fibra alimentare, nonché di magnesio, calcio e ferro.

Da un'idea di
Sara
Da un'idea di
Sara

Un contorno tipicamente primaverile, dallo scarso apporto calorico, piuttosto ricco di fibra alimentare, nonché di magnesio, calcio e ferro.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Per i Carciofi ripieni di ceci e feta

  • 4 carciofi (400 gr)
  • il succo di ½ limone
  • 40 gr di feta
  • 220 gr di ceci lessati
  • 2 cucchiai di latte fresco parzialmente scremato
  • 1 albume
  • mentuccia
  • 1 spicchio d’aglio
  • pepe nero
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

Minuti preparazione: 35 min

Minuti di cottura: 17 min

Lo sapevi?

  • Un contorno tipicamente primaverile, dallo scarso apporto calorico, piuttosto ricco di fibra alimentare, nonché di magnesio, calcio e ferro.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • In una ciotola piena di acqua fredda versare il succo di limone. Pulire i carciofi privandoli delle foglie più esterne, delle punte e della barba interna. Scottarli in acqua bollente per circa 5 minuti.
    (devono ammorbidirsi ma restare sodi); scolarli
    e passarli subito sotto l’acqua fredda. Tagliare il
    gambo dei carciofi e ridurlo a pezzi.

  • In una padella far scaldare un cucchiaio di olio con uno spicchio di aglio. Aggiungere in padella anche i ceci lessati e ben sgocciolati e i gambi dei carciofi; lasciar insaporire per pochi minuti mescolando spesso. Montare l’albume a neve ben ferma. Con un passaverdure ridurre in purea il composto di ceci e gambi di carciofi. Unire il
    latte, l’albume montato e il pepe. Infine aggiungere le foglioline di mentuccia finemente tritate. Preriscaldare il forno a 190°.

  • Farcire i carciofi con questo composto e farli
    cuocere in forno caldo per 10 minuti. Sfornare aggiungere la feta sbriciolata su ogni carciofi e ripassare sotto il grill del forno per 2 minuti. Sfornare e servire caldi.

Senti qua!

E AL Dolce

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta