Ingredienti
Per i Carciofi ripieni di ceci e feta
- 4 carciofi (400 gr)
- il succo di ½ limone
- 40 gr di feta
- 220 gr di ceci lessati
- 2 cucchiai di latte fresco parzialmente scremato
- 1 albume
- mentuccia
- 1 spicchio d’aglio
- pepe nero
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
Tempo di preparazione
35 min
Tempo di cottura
17 min
Procedimento
1.
In una ciotola piena di acqua fredda versare il succo di limone. Pulire i carciofi privandoli delle foglie più esterne, delle punte e della barba interna. Scottarli in acqua bollente per circa 5 minuti.
(devono ammorbidirsi ma restare sodi); scolarli
e passarli subito sotto l’acqua fredda. Tagliare il
gambo dei carciofi e ridurlo a pezzi.
(devono ammorbidirsi ma restare sodi); scolarli
e passarli subito sotto l’acqua fredda. Tagliare il
gambo dei carciofi e ridurlo a pezzi.
2.
In una padella far scaldare un cucchiaio di olio con uno spicchio di aglio. Aggiungere in padella anche i ceci lessati e ben sgocciolati e i gambi dei carciofi; lasciar insaporire per pochi minuti mescolando spesso. Montare l’albume a neve ben ferma. Con un passaverdure ridurre in purea il composto di ceci e gambi di carciofi. Unire il
latte, l’albume montato e il pepe. Infine aggiungere le foglioline di mentuccia finemente tritate. Preriscaldare il forno a 190°.
latte, l’albume montato e il pepe. Infine aggiungere le foglioline di mentuccia finemente tritate. Preriscaldare il forno a 190°.
3.
Farcire i carciofi con questo composto e farli
cuocere in forno caldo per 10 minuti. Sfornare aggiungere la feta sbriciolata su ogni carciofi e ripassare sotto il grill del forno per 2 minuti. Sfornare e servire caldi.
cuocere in forno caldo per 10 minuti. Sfornare aggiungere la feta sbriciolata su ogni carciofi e ripassare sotto il grill del forno per 2 minuti. Sfornare e servire caldi.