Carciofi ripieni

I carciofi sono una delle verdure  invernali più versatili e si prestano ad una grande varietà di ricette. Possiamo preparare antipasti, primi e secondi abbinandoli a formaggi, pasta, riso e patate e

Ogni volta il successo è assicurato. Oggi prepariamo un piatto unico che risolve il pensiero del primo e secondo sulla nostra tavola. 

Da un'idea di
Anna
Da un'idea di
Anna

I carciofi sono una delle verdure  invernali più versatili e si prestano ad una grande varietà di ricette. Possiamo preparare antipasti, primi e secondi abbinandoli a formaggi, pasta, riso e patate e

Ogni volta il successo è assicurato. Oggi prepariamo un piatto unico che risolve il pensiero del primo e secondo sulla nostra tavola. 

Cosa ci serve?

Dosi per 2 persone

  • 4 carciofi
  • 4 patate
  • 2 spicchi d’aglio
  • Un mazzetto di prezzemolo
  • Un cucchiaio di Vallé Naturalmente
  • Un uovo
  • Un cucchiaio di formaggio grattugiato
  • Sale
  • Pepe
  • 100ml di acqua
  • 50 ml di vino bianco

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 30 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Consigli:

    Utilizzate carciofi freschissimi per evitare di trovare all’interno la fastidiosa barba che altrimenti non potrà essere eliminata.

     

    Varianti:

    Potete preparare una teglia di soli carciofi senza usare le patate.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Pulire i carciofi eliminando le foglie più dure e immergerli in acqua acidulata con limone

  • Pelare le patate e lasciarle in acqua

  • Pelare gli spicchi d’aglio.

  • In una pentola che si può mettere in forno mettere la Vallé Naturalmente, l’aglio spezzettato e il prezzemolo tritato

  • Tagliare a fette le patate e adagiare i carciofi,, aggiungere sale e pepe

  • Mescolare il tutto

  • Aprire a fiore i carciofi e incastrarli tra le patate in modo da farli rimanere in piedi

  • In una ciotola sbattere con una forchetta l’uovo e il formaggio

  • Versare l’uovo nei carciofi aperti

  • Versare l’acqua e il vino, coprire con un foglio di carta stagnola e cuocere in forno a 200 gradi per circa venti minuti. Togliere la stagnola e continuare la cottura per altri dieci minuti circa

  • Servire

Senti qua!

E AL Dolce

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta