Ingredienti
- 4 carciofi
- 4 patate
- 2 spicchi d’aglio
- Un mazzetto di prezzemolo
- Un cucchiaio di Vallé Naturalmente
- Un uovo
- Un cucchiaio di formaggio grattugiato
- Sale
- Pepe
- 100ml di acqua
- 50 ml di vino bianco
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Procedimento
1.
Pulire i carciofi eliminando le foglie più dure e immergerli in acqua acidulata con limone
2.
Pelare le patate e lasciarle in acqua
3.
Pelare gli spicchi d’aglio.
4.
In una pentola che si può mettere in forno mettere la Vallé Naturalmente, l’aglio spezzettato e il prezzemolo tritato
5.
Tagliare a fette le patate e adagiare i carciofi,, aggiungere sale e pepe
6.
Mescolare il tutto
7.
Aprire a fiore i carciofi e incastrarli tra le patate in modo da farli rimanere in piedi
8.
In una ciotola sbattere con una forchetta l’uovo e il formaggio
9.
Versare l’uovo nei carciofi aperti
10.
Versare l’acqua e il vino, coprire con un foglio di carta stagnola e cuocere in forno a 200 gradi per circa venti minuti. Togliere la stagnola e continuare la cottura per altri dieci minuti circa
11.
Servire