Carciofi ripieni

Dosi per

2 persone

Ingredienti

  • 4 carciofi
  • 4 patate
  • 2 spicchi d’aglio
  • Un mazzetto di prezzemolo
  • Un cucchiaio di Vallé Naturalmente
  • Un uovo
  • Un cucchiaio di formaggio grattugiato
  • Sale
  • Pepe
  • 100ml di acqua
  • 50 ml di vino bianco

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. Pulire i carciofi eliminando le foglie più dure e immergerli in acqua acidulata con limone
2. Pelare le patate e lasciarle in acqua
3. Pelare gli spicchi d’aglio.
4. In una pentola che si può mettere in forno mettere la Vallé Naturalmente, l’aglio spezzettato e il prezzemolo tritato
5. Tagliare a fette le patate e adagiare i carciofi,, aggiungere sale e pepe
6. Mescolare il tutto
7. Aprire a fiore i carciofi e incastrarli tra le patate in modo da farli rimanere in piedi
8. In una ciotola sbattere con una forchetta l’uovo e il formaggio
9. Versare l’uovo nei carciofi aperti
10. Versare l’acqua e il vino, coprire con un foglio di carta stagnola e cuocere in forno a 200 gradi per circa venti minuti. Togliere la stagnola e continuare la cottura per altri dieci minuti circa
11. Servire