Capesante gratinate all’arancia

Le capesante gratinate all’arancia sono un antipasto che porta dal mare una profumata atmosfera natalizia.

Sono inoltre ricche di selenio, iodio e zolfo, importanti antiossidanti e coenzimi.

Da un'idea di
Sara e Paolo
Da un'idea di
Sara e Paolo

Le capesante gratinate all’arancia sono un antipasto che porta dal mare una profumata atmosfera natalizia.

Sono inoltre ricche di selenio, iodio e zolfo, importanti antiossidanti e coenzimi.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • 8 capesante
  • 50 g pane grattuggiato
  • 1 arancia
  • mandorle tritate
  • un mazzetto piccolo di prezzemolo
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • Sale pepe
  • Brodo vegetale

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 25 min

Lo sapevi?

  • Un antipasto che porta dal mare una profumata atmosfera natalizia.

  • le capesante sono ricche di selenio, iodio e zolfo, importanti antiossidanti e coenzimi.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Pulite bene le capesante

  • Spremete il succo d'arancia e grattugiate un po' di scorza.

  • In forno a 180° per 10 minuti circa tostate le mandorle prima di tritarle con un blender,

  • aggiungete il pangrattato, il succo d'arancia e qualche foglia di prezzemolo, sale ed un pizzico di pepe.

  • Riempite la capesante con il trito preparato, bagnatele eventualmente con un po' di brodo prima di cuocerle al forno fino a farle dorare.

Senti qua!

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