Cannoli siciliani veloci

I cannoli siciliani veloci si chiamano così perchè realizzati con la pasta sfoglia.

Grazie a Vallé Passpartù Sfoglia, fare i cannoli siciliani fatti in casa sarà ancora più semplice e veloce.

La Vallé GourMaker Silvia ha realizzato questi cannoli siciliani veloci e facili e a voi non resta solo che seguire gli step e provare!

Se invece volete preparare i cannoli siciliani classici ecco qui la ricetta

Da un'idea di
Silvia Di Silvio
Da un'idea di
Silvia Di Silvio

I cannoli siciliani veloci si chiamano così perchè realizzati con la pasta sfoglia.

Grazie a Vallé Passpartù Sfoglia, fare i cannoli siciliani fatti in casa sarà ancora più semplice e veloce.

La Vallé GourMaker Silvia ha realizzato questi cannoli siciliani veloci e facili e a voi non resta solo che seguire gli step e provare!

Se invece volete preparare i cannoli siciliani classici ecco qui la ricetta

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Per i cannoli:

  • 1 rotolo Vallé Passpartù Sfoglia

Per il ripieno:

  • 500 gr di ricotta
  • 100 gr zucchero a velo vanigliato (circa 5 cucchiai) + q.b. per spolverare
  • 1 confezione di canditi all'arancia (circa 40 gr)
  • 1 confezione di ciliegie candite
  • granella di pistacchio q.b. per decorare
  • miele (facoltativo)

Minuti preparazione: 10 min

Minuti di cottura: 10 min

Passpartù Sfoglia

Lo sapevi?

  • Può essere utilizzata anche frutta fresca come fragole, ribes, lamponi o gocce di cioccolato insieme alla scorza candita (oppure in sostituzione se la scorza non piace).

    Sono buoni sempre, in qualsiasi momento del giorno!

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Accendere il forno a 180°C
    Stendere la sfoglia e ricavare 6 dischi da circa 15 cm di diametro

  • Utilizzare i cilindri per fare i cannoli e, per facilità, io consiglio di foderarli con la carta forno.
    Porre il disco di sfoglia sul cilindro, infornare a 180° e intanto preparare la crema di ricotta

  • Setacciare con il colino 500 gr di ricotta.
    Aggiungere i 5 cucchiai di zucchero a velo e i 40 gr di arancia candita.
    Mettere la crema nella sacca da pasticciere con la bocchetta larga.

  • Una volta cotti i cannoli farli intiepidire, sfilarli delicatamente e riempirli con la crema di ricotta.
    Guarnire le estremità con la ciliegie candite e la granella di pistacchi.
    Spolverare con zucchero a velo e un filo di miele di arancia (se piace)

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

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