Ingredienti
Per i cannoli:
- 1 rotolo Vallé Passpartù Sfoglia
Per il ripieno:
- 500 gr di ricotta
- 100 gr zucchero a velo vanigliato (circa 5 cucchiai) + q.b. per spolverare
- 1 confezione di canditi all'arancia (circa 40 gr)
- 1 confezione di ciliegie candite
- granella di pistacchio q.b. per decorare
- miele (facoltativo)
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
10 min
Procedimento
1.
Accendere il forno a 180°C
Stendere la sfoglia e ricavare 6 dischi da circa 15 cm di diametro
Stendere la sfoglia e ricavare 6 dischi da circa 15 cm di diametro
2.
Utilizzare i cilindri per fare i cannoli e, per facilità, io consiglio di foderarli con la carta forno.
Porre il disco di sfoglia sul cilindro, infornare a 180° e intanto preparare la crema di ricotta
Porre il disco di sfoglia sul cilindro, infornare a 180° e intanto preparare la crema di ricotta
3.
Setacciare con il colino 500 gr di ricotta.
Aggiungere i 5 cucchiai di zucchero a velo e i 40 gr di arancia candita.
Mettere la crema nella sacca da pasticciere con la bocchetta larga.
Aggiungere i 5 cucchiai di zucchero a velo e i 40 gr di arancia candita.
Mettere la crema nella sacca da pasticciere con la bocchetta larga.
4.
Una volta cotti i cannoli farli intiepidire, sfilarli delicatamente e riempirli con la crema di ricotta.
Guarnire le estremità con la ciliegie candite e la granella di pistacchi.
Spolverare con zucchero a velo e un filo di miele di arancia (se piace)
Guarnire le estremità con la ciliegie candite e la granella di pistacchi.
Spolverare con zucchero a velo e un filo di miele di arancia (se piace)