Cannelloni con crema di cavolfiore e ricotta

Da un'idea di
Sara e Paolo
Da un'idea di
Sara e Paolo

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Ingredienti

  • Pasta cannelloni:
  • Pasta all’uovo fresca g 200
  • 700 g di cimette di cavolfiore
  • 30 g di Vallé Omega 3
  • carota, sedano e cipolla
  • 400 g di ricotta
  • 100 g di parmigiano
  • un pizzico di noce moscata
  • sale e pepe
  • Besciamella light:
  • 250 ml di latte parzialmente scremato
  • 20 g di farina 0
  • 20 g di Vallé Omega 3
  • un pizzico di sale
  • una punta di noce moscata

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 40 min

Lo sapevi?

  • un primo piatto della tradizione rivisitato in chiave contemporanea, rigorosamente nel rispetto del gusto.

  • indolo e quercitina sono due molecole molto rappresentate nel cavolfiore e sono dotate di proprietà protettive e antiossidanti.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Sminuzzare la carota, con il sedano e la cipolla

  • sciogliete Vallé in una padella e fate leggermente soffriggere.

  • Lessate il cavolfiore

  • e fatelo saltare nel soffritto cercando di schiacciare con i rebbi della forchetta, spegnete e lasciate intiepidire.

  • Lavorate la ricotta con la noce moscata, il parmigiano, aggiustate di sale e di pepe e lasciate riposare per circa 30 minuti. Aggiungetela al trito di verdure.

  • Preparate la besciamella light facendo scaldare il latte, sciogliete la Vallé Omega3 in un tegame, toglietela dal fuoco ed unite la farina, con l'aiuto della frusta lavorate con il latte a filo, insaporite con la noce moscata, il sale ed un pizzico di pepe. Rimettete sul fuoco e fate addensare mescolando continuamente. Con l'aiuto di due cucchiaini farcite i cannelloni ed appoggiateli in una teglia da forno leggermente unta di Vallé Omega3

  • ricoprite i cannelloni con la besciamella ed infornate per circa 20 minuti a 180°

Senti qua!

E AL Dolce

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