Canapè di farinata e tonno

Da un'idea di
Claudia
Da un'idea di
Claudia

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Ingredienti

  • 120 g di farina di ceci
  • Un cucchiaino raso di curcuma
  • Timo
  • Due cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 320 g di tonno al naturale
  • 500 g di cavolfiore mondato
  • Sale
  • Pepe rosa

Minuti preparazione: 15 min + 2 h di riposo

Minuti di cottura: 15 min

Lo sapevi?

  • mangiamo prima con gli occhi, è proprio vero. Il piacere di vedere un canapè lascia qualche istante stupore per poi apprezzare, assaggiando con riverenza la pietanza, per non rompere l’idillio.

  • tutti i nutrienti a disposizione, i cavolfiori sono fonte di fibra utile a regolare al funzionalità intestinale e la curcuma ha un’azione depurante sul fegato.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti.

  • Setacciate la farina di ceci, versate a filo circa 500 ml di acqua, sbattendo con una frusta a fili manuale per evitare la formazione di grumi e aggiungete le foglioline di timo pulite, la curcuma e il pepe rosa pestato in un mortaio.

  • Aggiustate di sale unite un cucchiaio d’olio, mescolate e fate riposare per due ore, mescolando ogni tanto.

  • Ungete una teglia di 20 x30 cm con l’olio rimasto, distribuite il miscuglio, livellatelo e infornate a 200°C per circa 15 minuti, o fino a quando si sarà formata una crosticina, a cottura ultimata accendete per qualche minuto il grill, tirate fuori dal forno, fate raffreddare completamente e poi ritagliate 4 medaglioni con un coppapasta.

  • Lessate il cavolfiore in acqua salata, ridotto in piccole cimette, per 15 minuti, dovrà rimanere croccante, scolate e mettete da parte. Impiattate ponendo sul fondo del piatto, aiutandovi con un coppapasta, uno strato di cavolfiore, 80 g di tonno sminuzzato e una rondella di farinata. Servite a temperatura ambiente o tiepido ripassando qualche istante i piatti nello scaldavivande.

Senti qua!

E AL Dolce

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