Ingredienti
Ingredienti
- 120 g di farina di ceci
- Un cucchiaino raso di curcuma
- Timo
- Due cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- 320 g di tonno al naturale
- 500 g di cavolfiore mondato
- Sale
- Pepe rosa
Tempo di preparazione
15 min + 2 h di riposo
Tempo di cottura
15 min
Procedimento
1.
Ingredienti.
2.
Setacciate la farina di ceci, versate a filo circa 500 ml di acqua, sbattendo con una frusta a fili manuale per evitare la formazione di grumi e aggiungete le foglioline di timo pulite, la curcuma e il pepe rosa pestato in un mortaio.
3.
Aggiustate di sale unite un cucchiaio d’olio, mescolate e fate riposare per due ore, mescolando ogni tanto.
4.
Ungete una teglia di 20 x30 cm con l’olio rimasto, distribuite il miscuglio, livellatelo e infornate a 200°C per circa 15 minuti, o fino a quando si sarà formata una crosticina, a cottura ultimata accendete per qualche minuto il grill, tirate fuori dal forno, fate raffreddare completamente e poi ritagliate 4 medaglioni con un coppapasta.
5.
Lessate il cavolfiore in acqua salata, ridotto in piccole cimette, per 15 minuti, dovrà rimanere croccante, scolate e mettete da parte. Impiattate ponendo sul fondo del piatto, aiutandovi con un coppapasta, uno strato di cavolfiore, 80 g di tonno sminuzzato e una rondella di farinata. Servite a temperatura ambiente o tiepido ripassando qualche istante i piatti nello scaldavivande.