Burger di salmone al curry con songino e carote

Sara e Paolo: un gusto elegante e vivace in una forma solo apparentemente rustica. Abbiamo sfatata il mito del classico Hamburger per restituirvi qualcosa di nuovo, fresco e irrimediabilmente buono. Filippo: il salmone, il principe delle acqua fredde, è ricco di grassi, ma sono grassi “buoni”: aiutano lui a difendersi dal freddo e aiutano noi a proteggere la nostra salute. Lo zenzero, il sesamo ed il lime oltre al gusto pensano anche a migliore la digestione e conferire vitamina C, calcio e zinco.

Da un'idea di
Sara e Paolo
Da un'idea di
Sara e Paolo

Sara e Paolo: un gusto elegante e vivace in una forma solo apparentemente rustica. Abbiamo sfatata il mito del classico Hamburger per restituirvi qualcosa di nuovo, fresco e irrimediabilmente buono. Filippo: il salmone, il principe delle acqua fredde, è ricco di grassi, ma sono grassi “buoni”: aiutano lui a difendersi dal freddo e aiutano noi a proteggere la nostra salute. Lo zenzero, il sesamo ed il lime oltre al gusto pensano anche a migliore la digestione e conferire vitamina C, calcio e zinco.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • 4 filetti di salmone senza pelle di circa 120 gr l’uno
  • 2 cucchiai di tajina (crema di sesamo)
  • 1 cucchiaino di curry di Madras
  • 2 cm di zenzero grattugiato
  • aneto fresco
  • lezeste di un lime
  • succo di un lime
  • aneto fresco
  • sale e pepe
  • songino
  • carote grattugiate

Minuti preparazione: 15 min

Minuti di cottura: 8 min

Lo sapevi?

  • un gusto elegante e vivace in una forma solo apparentemente rustica. Abbiamo sfatata il mito del classico Hamburger per restituirvi qualcosa di nuovo, fresco e irrimediabilmente buono.

  • il salmone, il principe delle acqua fredde, è ricco di grassi, ma sono grassi “buoni”: aiutano lui a difendersi dal freddo e aiutano noi a proteggere la nostra salute. Lo zenzero, il sesamo ed il lime oltre al gusto pensano anche a migliore la digestione e conferire vitamina C, calcio e zinco.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • In un mixer da cucina porre metà del salmone e frullarlo alla massima potenza, aggiungere il restante pesce, la tajina, lo zenzero grattugiato finemente, le zestedel lime, l’aneto fresco, sale e pepe e azionare a velocità più bassa ottenendo un composto leggermente “grossolano”.

  • Su di un foglio di carta da forno, con l’aiuto delle mani, formate dei burger alti circa 1 cm.

  • Riscaldate una piastra antiaderente e appoggiateli per qualche minuto per lato fino ad ottenere una crosticina esterna rimanendo comunque morbidi all’interno.

  • Adagiateli su di un piatto con songino e carote grattugiate, irrorate con il succo di lime, un po’ di sale e servite.

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