Buchtlen “Brioche per la prima colazione”

Buchtlen, squisite brioche lievitate delle Dolomiti, gustale appena sfornate per la colazione. Una squisitezza.

Da un'idea di
Esperti Vallé
Da un'idea di
Esperti Vallé

Buchtlen, squisite brioche lievitate delle Dolomiti, gustale appena sfornate per la colazione. Una squisitezza.

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

400gr di Farina
140gr.di Latte
40gr. di Zucchero (ma anche un più andrebbe benissimo)
40gr. di Vallé&Burro
2 Uova
20gr.di Lievito di birra
1 Bustina vaniglia pura
1 Buccia di limone o arancia grattuggiata
1 Pizzico di sale
1 Cucchiaino di rum
Farcitura: nutella o marmellata

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 30 min

Vallé+Burro

Lo sapevi?

  • Domanda: “E’ la colazione-idea: nuova specialita’ per il tuo ristorante?”
    “Buchteln” brioche lievitate delle dolomiti!
    “Queste briochine sono state appena sfornate e ce le siamo pappate quasi tutte, pensare che erano x la colazione di domani…..”

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Preparazione “biga” mettere nel boccale latte zucchero e lievito far andare per 3 minuti 37°vel.1

    Trascorsi i 3 min.far riposare la biga per 20 min. nel boccale al caldo…

    Aggiungere tutti gli altri ingredienti.. (La buccia del limone l’ho grattuggiata a mano)

    Far andare il Bimby per 20 sec.vel 5 e 3 min vel.spiga

    Lasciare lievitare l’impasto nel boccale stesso x circa 30 min – 40 min

    Dopo la lievitazione adagiare l’impasto sul piano di lavoro

    Stendere la pasta, non troppo sottile (almeno 1 cm)

    Con un tagliapasta di 6 cm formare dei dischi

    Mettere all’interno un po’ (la prox volta un po’ in più) di nutella e marmellata

    Sistemarli in una teglia uno accanto all’altro lasciando l’apertura alla base

    Spennellarli con un po’ di margarina fusa
    Lasciarli lievitare nuovamente fino a raggiungere
    il doppio del volume

    Infornare a 180°C per max 30 min

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta