Brigadeiros

Che ne dite di festeggiare il Carnevale con un dolcetto diverso dal solito ovvero con i brigadeiros? E se vi dicessi anche che è qualcosa di molto semplice e veloce da preparare, senza accendere il forno e senza friggere? Ancora meglio, vero? L’idea ci viene dal Brasile, patria del carnevale più colorato e allegro che ci sia. Il loro nome ricorda il “brigadeiro” Eduardo Gomes, politico vissuto negli anni ’40, ma ormai vengono preparati per festeggiare ogni tipo di ricorrenza. Con una veste colorata sono perfetti per Carnevale ma, se ne volete una versione più sobria, potete ricoprirli con mandorle a scaglie, cocco essiccato, pistacchi tritati o semplice polvere di cacao, come i comuni tartufi. Provate questi dolci di Carnevale per festeggiare in famiglia e con i vostri bambini.

 

Buoni dolci da Cristina Kuri e da Vallé ♥

 

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

Che ne dite di festeggiare il Carnevale con un dolcetto diverso dal solito ovvero con i brigadeiros? E se vi dicessi anche che è qualcosa di molto semplice e veloce da preparare, senza accendere il forno e senza friggere? Ancora meglio, vero? L’idea ci viene dal Brasile, patria del carnevale più colorato e allegro che ci sia. Il loro nome ricorda il “brigadeiro” Eduardo Gomes, politico vissuto negli anni ’40, ma ormai vengono preparati per festeggiare ogni tipo di ricorrenza. Con una veste colorata sono perfetti per Carnevale ma, se ne volete una versione più sobria, potete ricoprirli con mandorle a scaglie, cocco essiccato, pistacchi tritati o semplice polvere di cacao, come i comuni tartufi. Provate questi dolci di Carnevale per festeggiare in famiglia e con i vostri bambini.

 

Buoni dolci da Cristina Kuri e da Vallé ♥

 

Cosa ci serve?

Dosi per 10 persone

Per 10-15 dolcetti

  • 250 g di latte condensato
  • 1 cucchiaio colmo di Vallé+Burro
  • 3 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 40 g di codette colorate

Minuti preparazione: 10 min

Minuti di cottura: 10 min

Vallé+Burro

Lo sapevi?

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    Che ne dite di festeggiare il Carnevale con un dolcetto diverso dal solito? E se vi dicessi anche che è qualcosa di molto semplice e veloce da preparare, senza accendere il forno e senza friggere? Ancora meglio, vero? L’idea ci viene dal Brasile, patria del carnevale più colorato e allegro che ci sia. Il loro nome ricorda il “brigadeiro” Eduardo Gomes, politico vissuto negli anni ’40, ma ormai vengono preparati per festeggiare ogni tipo di ricorrenza. Con una veste colorata sono perfetti per carnevale ma, se ne volete una versione più sobria, potete ricoprirli con mandorle a scaglie, cocco essiccato, pistacchi tritati o semplice polvere di cacao, come i comuni tartufi.

     

    Buoni dolci da Cristina Kuri e da Vallé ♥

     

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