Brigadeiros

Dosi per

10 persone

Ingredienti

Per 10-15 dolcetti

  • 250 g di latte condensato
  • 1 cucchiaio colmo di Vallé+Burro
  • 3 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 40 g di codette colorate

Tempo di preparazione

10 min

Tempo di cottura

10 min

Procedimento

1. Ingredienti.
2. Versate il latte condensato in un pentolino dal fondo spesso. Unite il cacao e la Vallé+Burro
3. Fate scaldare a fuoco medio, mescolando continuamente. Quando il tutto diventa liquido e omogeneo, abbassate la fiamma e continuate a mescolare per 10 minuti circa
4. Quando il composto si stacca dai bordi e tende a formare un blocco in centro, spegnete il fuoco e trasferite il composto in una ciotola. Lasciate raffreddare (un’ora è sufficiente)
5. Versate le codette colorate in un piatto o una ciotola larga. Ungetevi le mani e formate tante palline di composto al cacao, decidete voi se averne di più molto piccole (come una nocciola) o un po’ meno ma più grandi (come una noce). Non esagerate con la grandezza, saziano molto! Rotolate nelle codette fino a totale copertura. Mettete in frigo fino al momento di servire
6. Se volete, sistemate ogni brigadeiro in un pirottino da cioccolatino