Settembrini di fichi
Questa deliziosa ricetta a base di confettura di fichi è stata preparata da Silvia, una delle Vallé GourMaker.
Silvia ha realizzato questi settembrini di fichi, dei golosi biscotti perfetti da preparare alla fine dell’estate o all’inizio dell’autunno.
![](/wp-content/uploads/2023/07/read_more_ricetta.png)
Questa deliziosa ricetta a base di confettura di fichi è stata preparata da Silvia, una delle Vallé GourMaker.
Silvia ha realizzato questi settembrini di fichi, dei golosi biscotti perfetti da preparare alla fine dell’estate o all’inizio dell’autunno.
![](/wp-content/uploads/2023/07/read_more_ricetta.png)
Cosa ci serve?
Per la frolla:
- 450gr di farina 00
- 2 uova piccole
- 100 gr di zucchero
- 150 gr di Vallé +Burro
- scorza di 2 limoni grattugiata
- 1 bustina di vanillina
- 1 presa di sale
Per il ripieno:
- 300 gr confettura di fichi
- 6/7 biscotti secchi frullati
Minuti preparazione: 70 min
Minuti di cottura: 15 min
![](/wp-content/uploads/2023/07/freccia_verde_ricetta.png)
Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.
![](/wp-content/uploads/2023/08/consigli_freccia_rossa.png)
Senti qua!
![](/wp-content/uploads/2023/08/consigli_bg_red-1.png)
E AL Salato
NON PENSI?
Trova la ricetta giusta
Si possono usare anche fichi freschi, circa 400 gr , questi biscotti sono ottimi a qualsiasi ora dalla colazione al dopo cena con il caffé.