Settembrini di fichi

Questa deliziosa ricetta a base di confettura di fichi è stata preparata da Silvia, una delle Vallé GourMaker.

Silvia ha realizzato questi settembrini di fichi, dei golosi biscotti perfetti da preparare alla fine dell’estate o all’inizio dell’autunno.

Da un'idea di
Silvia Di Silvio
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Silvia Di Silvio

Questa deliziosa ricetta a base di confettura di fichi è stata preparata da Silvia, una delle Vallé GourMaker.

Silvia ha realizzato questi settembrini di fichi, dei golosi biscotti perfetti da preparare alla fine dell’estate o all’inizio dell’autunno.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Per la frolla:

  • 450gr di farina 00
  • 2 uova piccole
  • 100 gr di zucchero
  • 150 gr di Vallé +Burro
  • scorza di 2 limoni grattugiata
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 presa di sale

Per il ripieno:

  • 300 gr confettura di fichi
  • 6/7 biscotti secchi frullati

Minuti preparazione: 70 min

Minuti di cottura: 15 min

Vallé+Burro

Lo sapevi?

  • Si possono usare anche fichi freschi, circa 400 gr , questi biscotti sono ottimi a qualsiasi ora dalla colazione al dopo cena con il caffé.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Preparare la frolla: versare a fontana la farina, al centro aggiungere uova, zucchero, Vallè +Burro, scorza, vanillina, sale, lavorare il tutto finché non si ottiene una bella frolla compatta.
    Avvolgere la palla di frolla nella pellicola per alimenti e riporre in frigorifero a riposare per circa 30 minuti

  • Per il ripieno: frullare i biscotti ed unirli alla confettura di fichi.

  • Dopo 30 minuti di frigo, prendere la frolla, stenderla, ricavare 2 rettangoli stretti e lunghi, porre il ripieno al centro dei 2 rettangoli, chiudere il lembo superiore, poi inferiore per avere 2 cilindri lunghi, Tagliarli a pezzi per dare la forma dei settembrini.
    Riporre di nuovo frigo per 30 minuti,nel frattempo scaldare il forno a 180°.
    Trascorsi i 30 minuti di riposo, mettere i settembrini su una teglia ricoperta di carta forno e cuocerli in forno a 180 gradi per circa 15 minuti.
    Spolverare con zucchero a velo finale a piacimento

Senti qua!

E AL Salato

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