Ingredienti
Per la frolla:
- 450gr di farina 00
- 2 uova piccole
- 100 gr di zucchero
- 150 gr di Vallé +Burro
- scorza di 2 limoni grattugiata
- 1 bustina di vanillina
- 1 presa di sale
Per il ripieno:
- 300 gr confettura di fichi
- 6/7 biscotti secchi frullati
Tempo di preparazione
70 min
Tempo di cottura
15 min
Procedimento
1.
Preparare la frolla: versare a fontana la farina, al centro aggiungere uova, zucchero, Vallè +Burro, scorza, vanillina, sale, lavorare il tutto finché non si ottiene una bella frolla compatta.
Avvolgere la palla di frolla nella pellicola per alimenti e riporre in frigorifero a riposare per circa 30 minuti
Avvolgere la palla di frolla nella pellicola per alimenti e riporre in frigorifero a riposare per circa 30 minuti
2.
Per il ripieno: frullare i biscotti ed unirli alla confettura di fichi.
3.
Dopo 30 minuti di frigo, prendere la frolla, stenderla, ricavare 2 rettangoli stretti e lunghi, porre il ripieno al centro dei 2 rettangoli, chiudere il lembo superiore, poi inferiore per avere 2 cilindri lunghi, Tagliarli a pezzi per dare la forma dei settembrini.
Riporre di nuovo frigo per 30 minuti,nel frattempo scaldare il forno a 180°.
Trascorsi i 30 minuti di riposo, mettere i settembrini su una teglia ricoperta di carta forno e cuocerli in forno a 180 gradi per circa 15 minuti.
Spolverare con zucchero a velo finale a piacimento
Riporre di nuovo frigo per 30 minuti,nel frattempo scaldare il forno a 180°.
Trascorsi i 30 minuti di riposo, mettere i settembrini su una teglia ricoperta di carta forno e cuocerli in forno a 180 gradi per circa 15 minuti.
Spolverare con zucchero a velo finale a piacimento