Settembrini di fichi

Questa deliziosa ricetta a base di confettura di fichi è stata preparata da Silvia, una delle Vallé GourMaker.

Silvia ha realizzato questi settembrini di fichi, dei golosi biscotti perfetti da preparare alla fine dell’estate o all’inizio dell’autunno.

Da un'idea di
Silvia Di Silvio
Da un'idea di
Silvia Di Silvio

Questa deliziosa ricetta a base di confettura di fichi è stata preparata da Silvia, una delle Vallé GourMaker.

Silvia ha realizzato questi settembrini di fichi, dei golosi biscotti perfetti da preparare alla fine dell’estate o all’inizio dell’autunno.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Per la frolla:

  • 450gr di farina 00
  • 2 uova piccole
  • 100 gr di zucchero
  • 150 gr di Vallé +Burro
  • scorza di 2 limoni grattugiata
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 presa di sale

Per il ripieno:

  • 300 gr confettura di fichi
  • 6/7 biscotti secchi frullati

Minuti preparazione: 70 min

Minuti di cottura: 15 min

Vallé+Burro

Lo sapevi?

  • Si possono usare anche fichi freschi, circa 400 gr , questi biscotti sono ottimi a qualsiasi ora dalla colazione al dopo cena con il caffé.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta