Biscotti salati alle mandorle

Un biscotto salato da mangiare come aperitivo o da sgranocchiare al posto del pane.

Da un'idea di
Claudia
Da un'idea di
Claudia

Un biscotto salato da mangiare come aperitivo o da sgranocchiare al posto del pane.

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

  • 100 gr di mandorle intere spellate
  • 150 gr di farina semintegrale + quella per lo spolvero
  • 1 uovo
  • 100 gr di Vallé Omega3
  • 20 gr di mandorle a scaglie
  • 5 gr di semi di papavero
  • sale
  • 5 gr di lievito
  • pepe

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 15 min

Vallé Omega 3

Lo sapevi?

  • Stuzzicanti e graditi durante un aperitivo in un giorno di festa. Accompagnati
    a delle crudités che apportano fibre, sali minerali e vitamine, sono un ottimo abbinamento per avere un occhio alla salute ed uno al gusto!

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ridurre in farina le mandorle e unirle ad un pizzico di sale in un mixer. Unire gli altri ingredienti e impastarli fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo. Stenderlo su un piano ben infarinato aiutandosi
    con un matterello fino a ottenere uno spessore di circa 5 mm.

  • Con un coppapasta da 5 cm, realizzare dei biscotti e porli su una placca foderata con carta forno; rimpastare i ritagli e continuare a coppare
    biscotti fino a esaurimento della pasta. Riporre in frigo la placca per almeno mezz’ora e portare il forno a una temperatura di 180.

  • Trascorso il tempo di riposo, infornare per circa 15 minuti, sfornare e far raffreddare sulla placca per qualche minuto, prima di trasferire i biscotti su
    una gratella a raffreddare completamente.

Senti qua!

E AL Dolce

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta