Biscotti di Natale alla cannella

Vuoi provare questa ricetta dei biscotti di Natale alla cannella? Comincia come ogni anno il periodo che ci porta al Natale. L’atmosfera si fa magica e tutto attorno a noi si veste a festa. Allora vestiamo anche i nostri alberi con dei biscotti decorati, faranno bella figura e renderanno tutto più bello e profumato. Prova una delle nostre ricette dolci di Natale: goditi le festa con la tua famiglia all’insegna della bontà.

 

Da un'idea di
Morena
Da un'idea di
Morena

Vuoi provare questa ricetta dei biscotti di Natale alla cannella? Comincia come ogni anno il periodo che ci porta al Natale. L’atmosfera si fa magica e tutto attorno a noi si veste a festa. Allora vestiamo anche i nostri alberi con dei biscotti decorati, faranno bella figura e renderanno tutto più bello e profumato. Prova una delle nostre ricette dolci di Natale: goditi le festa con la tua famiglia all’insegna della bontà.

 

Cosa ci serve?

Dosi per 10 persone

Ingredienti

Per la pasta

  • 270 gr di farina
  • 130 gr di Vallé+Burro
  • 100 gr di zucchero a Velo
  • 2 tuorli
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 pizzico di sale

Per la decorazione

  • ½ albume (circa 20 grammi)
  • 125 gr di zucchero a velo
  • qualche goccia di limone
  • zucchero in granella
  • perline argentate

Minuti preparazione: 2 h

Minuti di cottura: 20 min

Vallé+Burro

Lo sapevi?

  • Comincia come ogni anno il periodo che ci porta al Natale. L’atmosfera si fa magica e tutto attorno a noi si veste a festa. Allora vestiamo anche i nostri alberi con dei biscotti decorati, faranno bella figura e renderanno tutto più bello e profumato.

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Setacciare in una ciotola la farina, il sale, il lievito e la cannella, unire Vallé+Burro fredda e lavorare strofinando tra le dita fino ad ottenere uno sfarinato

  • Aggiungere i tuorli ed amalgamare con una spatola quindi completare a mano senza lavorare troppo

  • Avvolgere nella pellicola e mettere in frigo per qualche ora

  • Stendere l’impasto ad uno spessore di un cm. Con uno stampo a forma di alberello tagliare i biscotti e posizionarli nelle placche rivestite di carta forno

  • Fare un buchino vicino alla punta con uno stecchino

  • Infornare a 180° per 15-20 minuti circa

  • Intanto preparare la glassa mescolando all’albume un po’ alla volta lo zucchero e qualche goccia di limone

  • Quando i biscotti saranno freddi decorare a piacere con la glassa e le perlineBuon appetito da Morena e da Vallé ♥

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta