Biscotti di Natale alla cannella

Dosi per

10 persone

Ingredienti

Ingredienti

Per la pasta

  • 270 gr di farina
  • 130 gr di Vallé+Burro
  • 100 gr di zucchero a Velo
  • 2 tuorli
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 pizzico di sale

Per la decorazione

  • ½ albume (circa 20 grammi)
  • 125 gr di zucchero a velo
  • qualche goccia di limone
  • zucchero in granella
  • perline argentate

Tempo di preparazione

2 h

Tempo di cottura

20 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Setacciare in una ciotola la farina, il sale, il lievito e la cannella, unire Vallé+Burro fredda e lavorare strofinando tra le dita fino ad ottenere uno sfarinato
3. Aggiungere i tuorli ed amalgamare con una spatola quindi completare a mano senza lavorare troppo
4. Avvolgere nella pellicola e mettere in frigo per qualche ora
5. Stendere l’impasto ad uno spessore di un cm. Con uno stampo a forma di alberello tagliare i biscotti e posizionarli nelle placche rivestite di carta forno
6. Fare un buchino vicino alla punta con uno stecchino
7. Infornare a 180° per 15-20 minuti circa
8. Intanto preparare la glassa mescolando all’albume un po’ alla volta lo zucchero e qualche goccia di limone
9. Quando i biscotti saranno freddi decorare a piacere con la glassa e le perlineBuon appetito da Morena e da Vallé ♥