Biscotti caramellati

Ecco allora una ricetta semplice semplice, per realizzare dei biscotti caramellati da gustare al mattino con latte e caffè. Che colazione sarebbe senza biscotti? Fatti in casa, con ingredienti di qualità e con tanta passione sono ancora più buoni.

Da un'idea di
Morena
Da un'idea di
Morena

Ecco allora una ricetta semplice semplice, per realizzare dei biscotti caramellati da gustare al mattino con latte e caffè. Che colazione sarebbe senza biscotti? Fatti in casa, con ingredienti di qualità e con tanta passione sono ancora più buoni.

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

per i biscotti:

  • 250 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 2 interi di uova
  • 85 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
  • 40 g di vallè&burro
  • 1 buccia di arancio in scorza
  • qb bicchiere di latte

Minuti preparazione: 60 min

Minuti di cottura: 20 min

Vallé+Burro

Lo sapevi?

  • Che colazione sarebbe senza biscotti?

    Fatti in casa, con ingredienti di qualità e con tanta passione sono ancora più buoni. Ecco allora una ricetta semplice semplice, per realizzare dei biscottini caramellati da gustare al mattino con latte e caffè

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • ingredienti

  • Setacciate la farina con il lievito ed il sale unite lo zucchero, lo zucchero vanigliato e mescolate. Unite la Vallé fredda a pezzi e lavorate con la punta delle dita a formare uno sfarinato.

  • Aggiungete un uovo + 1 tuorlo (tenete l’albume da parte), la scorza d’arancia grattugiata

  • Lavorate inizialmente con una forchetta, poi continuate a mano fino ad ottenere un composto omogeneo. Se risultasse asciutto aggiungete 1-2 cucchiai di latte.

  • Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per 30 minuti.

  • Dividete l’impasto in pezzetti da circa 15 g e fate delle palline. Appiattite leggermente e con il manico di un cucchiaio formate un incavo.

  • Sbattete leggermente in un piatto l’albume aggiungendo qualche goccia di succo di limone. Mettete dello zucchero in un altro. Immergete ogni biscotto prima nell’albume poi nello zucchero e posizionateli man mano nella teglia foderata di carta da forno.
    Infornate a 200° per circa 15 minuti.
    Sfornate e fate raffreddare.

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