Biscotti caramellati

Dosi per

6 persone

Ingredienti

per i biscotti:
  • 250 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 2 interi di uova
  • 85 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
  • 40 g di vallè&burro
  • 1 buccia di arancio in scorza
  • qb bicchiere di latte

Tempo di preparazione

60 min

Tempo di cottura

20 min

Procedimento

1. ingredienti
2. Setacciate la farina con il lievito ed il sale unite lo zucchero, lo zucchero vanigliato e mescolate. Unite la Vallé fredda a pezzi e lavorate con la punta delle dita a formare uno sfarinato.
3. Aggiungete un uovo + 1 tuorlo (tenete l’albume da parte), la scorza d’arancia grattugiata
4. Lavorate inizialmente con una forchetta, poi continuate a mano fino ad ottenere un composto omogeneo. Se risultasse asciutto aggiungete 1-2 cucchiai di latte.
5. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per 30 minuti.
6. Dividete l’impasto in pezzetti da circa 15 g e fate delle palline. Appiattite leggermente e con il manico di un cucchiaio formate un incavo.
7. Sbattete leggermente in un piatto l’albume aggiungendo qualche goccia di succo di limone. Mettete dello zucchero in un altro. Immergete ogni biscotto prima nell’albume poi nello zucchero e posizionateli man mano nella teglia foderata di carta da forno.
Infornate a 200° per circa 15 minuti.
Sfornate e fate raffreddare.