Babà napoletano
Il babà napoletano o babbà è uno dei dolci più amati nei periodi festivi. Morbido, profumato, dolcissimo, il babà è il dolce che conquista tutti i palati.
La nostra Vallé GourMaker Sofia ha realizzato un babà squisito che vi suggeriamo di provare perché resterete a bocca aperta.
Il babà napoletano o babbà è uno dei dolci più amati nei periodi festivi. Morbido, profumato, dolcissimo, il babà è il dolce che conquista tutti i palati.
La nostra Vallé GourMaker Sofia ha realizzato un babà squisito che vi suggeriamo di provare perché resterete a bocca aperta.
Cosa ci serve?
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Per l'impasto:
- 300 gr di farina Manitoba
- 35 gr di zucchero semolato
- 5 uova fredde di frigo
- 100 gr di Vallé +Burro tirato fuori dal frigo almeno mezz’ora prima
- Un cucchiaino raso di sale
- 10 gr di lievito di birra (aumentate la dose se volete accelerare la lievitazione)
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Per la bagna:
- 750 gr di acqua
- 400 gr di zucchero
- Mezzo bicchiere di rumore
- Scorze di agrumi (limoni, arance)
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Per la decorazione:
- Panna montata
- Frutta a scelta
Minuti preparazione: 60 min
Minuti di cottura: 30 min
Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.
Senti qua!
E AL Salato
NON PENSI?
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Un dolce di origini polacche, adottato a pieno titolo dal popolo partenopeo che ne ha fatto il re della sua pasticceria.
Potete sostituire il rhum con il limoncello e al posto della panna, decorare con crema pasticcera.