Babà napoletano

Il babà napoletano o babbà è uno dei dolci più amati nei periodi festivi. Morbido, profumato, dolcissimo, il babà è il dolce che conquista tutti i palati.

La nostra Vallé GourMaker Sofia ha realizzato un babà squisito che vi suggeriamo di provare perché resterete a bocca aperta.

 

Da un'idea di
Sofia Di Pietro
Da un'idea di
Sofia Di Pietro

Il babà napoletano o babbà è uno dei dolci più amati nei periodi festivi. Morbido, profumato, dolcissimo, il babà è il dolce che conquista tutti i palati.

La nostra Vallé GourMaker Sofia ha realizzato un babà squisito che vi suggeriamo di provare perché resterete a bocca aperta.

 

Cosa ci serve?

Dosi per 12 persone
  • Per l'impasto:

    • 300 gr di farina Manitoba
    • 35 gr di zucchero semolato
    • 5 uova fredde di frigo
    • 100 gr di Vallé +Burro tirato fuori dal frigo almeno mezz’ora prima
    • Un cucchiaino raso di sale
    • 10 gr di lievito di birra (aumentate la dose se volete accelerare la lievitazione)
  • Per la bagna:

    • 750 gr di acqua
    • 400 gr di zucchero
    • Mezzo bicchiere di rumore
    • Scorze di agrumi (limoni, arance)
  • Per la decorazione:

    • Panna montata
    • Frutta a scelta

     

Minuti preparazione: 60 min

Minuti di cottura: 30 min

Vallé+Burro

Lo sapevi?

  • Un dolce di origini polacche, adottato a pieno titolo dal popolo partenopeo che ne ha fatto il re della sua pasticceria.

    Potete sostituire il rhum con il limoncello e al posto della panna, decorare con crema pasticcera. 

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

Senti qua!

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