Alici gratinate
Claudia: belle e buone! Sostengo da sempre che l’occhio vuole la sua parte e che prima si mangia con gli occhi. Questo piatto, nella sua semplicità, cattura anche al primo boccone. Annamaria: Le alici sono la specie ittica con più elevato contenuto di omega 3. Ottimo alimento dal punto di vista nutrizionale perché ricco anche di proteine e minerali quali calcio, ferro, fosforo selenio, zinco e di vitamina C, che a sua volta facilita l’assorbimento del ferro. E’ una pietanza economica e facile da preparare.
Claudia
Claudia: belle e buone! Sostengo da sempre che l’occhio vuole la sua parte e che prima si mangia con gli occhi. Questo piatto, nella sua semplicità, cattura anche al primo boccone. Annamaria: Le alici sono la specie ittica con più elevato contenuto di omega 3. Ottimo alimento dal punto di vista nutrizionale perché ricco anche di proteine e minerali quali calcio, ferro, fosforo selenio, zinco e di vitamina C, che a sua volta facilita l’assorbimento del ferro. E’ una pietanza economica e facile da preparare.
Cosa ci serve?
Ingredienti
- 600 g di alici già pulite
- 60 g di pangrattato
- 20 g di conserva di pomodoro
- Uno spicchio d’aglio
- Un ciuffo di prezzemolo
- Sale
- 40 g di olio extravergine d’oliva
- 1 cm di zenzero
- limone
Minuti preparazione: 20 min
Minuti di cottura: 5-8 min
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INGREDIENTI
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belle e buone! Sostengo da sempre che l’occhio vuole la sua parte e che prima si mangia con gli occhi. Questo piatto, nella sua semplicità, cattura anche al primo boccone.
Le alici sono la specie ittica con più elevato contenuto di omega 3. Ottimo alimento dal punto di vista nutrizionale perché ricco anche di proteine e minerali quali calcio, ferro, fosforo selenio, zinco e di vitamina C, che a sua volta facilita l’assorbimento del ferro. E’ una pietanza economica e facile da preparare.