Panino di kamut e semi di chia

Da un'idea di
Claudia
Da un'idea di
Claudia

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • 250 g di farina di kamut
  • 25 g farina di riso
  • 5 g sale
  • 8 g lievito
  • 175 ml acqua tiepida
  • 30 g valle' omega3
  • 4 g semi di chia
  • farina di ceci per spolverare

Minuti preparazione: 15 min + riposo

Minuti di cottura: 30 min

Lo sapevi?

  • una colazione gustosa, realizzata in casa con la morbidezza dei panini alla margarina; la delicatezza generata dall’uso di Vallé Omega 3 è potenziata dai semi di chia.

  • preparazione energetica, facilmente digeribile e ricca in acidi grassi insaturi, con le proprietà benefiche dei semi di chia che apportano calcio, vitamina C e magnesio.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Mescolate la farina di Kamut con quella di riso Ponete metà di questa nella planetaria con il lievito sciolto in metà acqua, azionate la planetaria al minimo, oppure impastate a mano per inglobare gli ingredienti.

  • Ponete l’impasto a lievitare per un’ora o fino al raddoppio, con questo caldo lievita in metà tempo Trascorso il tempo necessario, rimpastate aggiungendo la margarina poco per volta e la farina rimasta mescolata con il sale. Lavorate l’impasto fino a inglobare gli ingredienti, aggiungete qualche goccia d’acqua se necessario alla consistenza voluta.

  • Spolverate la spianatoia con la farina di ceci; realizzate dei panini di circa 80 g l’uno, poneteli su una placca foderata con carta forno, effettuate dei tagli e pennellate con dell’acqua. Distribuite i semi di chia e una spolverata di farina di ceci.

  • Infornate per 25-30 minuti, in forno caldo a 200°C, per la cottura basatevi sulla conoscenza del vostro forno, quando i panini saranno dorati in superficie e, battendo le nocche sul fondo sentirete un suono sordo, allora saranno cotti.

Senti qua!

E AL Dolce

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