Pan bagnat alla nicoise

Sara e Paolo: “E con l’insalata Nizzarda cosa potremo inventarci ?” La migliore soluzione che abbiamo trovato è stata quella di rivisitarla e deporla nel fresco abbraccio di un pane casereccio. Il risultato è stato un panino da Re! Filippo: uno scrigno di vitamine, sali minerali e antiossidanti, proprio tuto quello che serve al nostro corpo per rigenerarsi quando il termometro sale. Più che un panino, un piatto unico estivo, nutrizionalmente intonato.

Da un'idea di
Sara e Paolo
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Sara e Paolo

Sara e Paolo: “E con l’insalata Nizzarda cosa potremo inventarci ?” La migliore soluzione che abbiamo trovato è stata quella di rivisitarla e deporla nel fresco abbraccio di un pane casereccio. Il risultato è stato un panino da Re! Filippo: uno scrigno di vitamine, sali minerali e antiossidanti, proprio tuto quello che serve al nostro corpo per rigenerarsi quando il termometro sale. Più che un panino, un piatto unico estivo, nutrizionalmente intonato.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • 4 panini rotondi di farina di grano duro di circa 100 gr l’uno
  • 2 uova
  • 16 rapanelli
  • 12 cetriolo
  • 8 acciughe sott’olio ben sgocciolate
  • 20 pomodorini
  • 20 di olive nere (circa 60g)
  • un ceppo di lattuga
  • 100 di fagiolini verdi
  • mezzo peperone rosso
  • 4 foglie di basilico
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • 5 cl aceto balsamico
  • sale e pepe

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: Senza cottura

Lo sapevi?

  • “E con l’insalata Nizzarda cosa potremo inventarci ?” La migliore soluzione che abbiamo trovato è stata quella di rivisitarla e deporla nel fresco abbraccio di un pane casereccio. Il risultato è stato un panino da Re!

  • uno scrigno di vitamine, sali minerali e antiossidanti, proprio tuto quello che serve al nostro corpo per rigenerarsi quando il termometro sale. Più che un panino, un piatto unico estivo, nutrizionalmente intonato.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Cuocete le uova dieci minuti in acqua bollente e fatele raffreddare, nel mixer frullate il basilico con olio ed aceto. Lavate tutte le verdure, tagliate il cetriolo a rondelle fini, i pomodorini a metà, il peperone a listarelle, i rapanelli a fettine.

  • Lavate e tagliate la lattuga, cuocete i fagiolini per 5 minuti in acqua bollente e scolateli passandoli sotto l’acqua fredda.

  • Tagliate il pane e scavatene la mollica, mescolate tutti gli ingredienti preparati precedentemente con le acciughe e le olive e dividere il contenuto in quattro porzioni – l’insalata in più potrà essere utilizzata di contorno.

  • Condite con la vinagrette al basilico e coprite con il cappello di pane.

Senti qua!

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