Girelle di sfoglia e zucchine ripiene

Le girelle di sfoglia e zucchine ripiene sono una ricetta veloce e sfiziosa, perfetta per l’estate!

Cerchi un’idea facile e scenografica per un antipasto o un aperitivo con le verdure? Le girelle di sfoglia e zucchine ripiene sono la ricetta che fa al caso tuo: pronte in meno di 30 minuti, leggeri, gustosi e perfette sia caldi che freddi.

Con pochi ingredienti e zero stress, puoi portare in tavola una preparazione colorata e croccante: basta un rotolo di pasta sfoglia rettangolare Vallé, qualche fettina sottile di zucchina, un tocco cremoso di guacamole o formaggio spalmabile, e il gioco è fatto. Il tutto completato da una spennellata di Vallé Omega 3, per una doratura perfetta ma più leggera.

Ricetta facile con zucchine e sfoglia

Queste girelle si preparano in pochi passaggi: le zucchine vengono appena sbollentate per mantenerle morbide ma consistenti, poi adagiate su strisce di sfoglia spalmate di crema. Una volta arrotolate, questi rotolini cuociono in forno in appena 15 minuti, diventando dorati e fragranti.

Puoi personalizzare le tue girelle con un tocco di creatività: olive nere, datterini freschi, foglie di menta o prezzemolo renderanno il piatto ancora più invitante.

Ideali per buffet, picnic o brunch

Le girelle di sfoglia e zucchine ripiene sono perfette come antipasto (anche per gli amici vegetariani), ma anche per un buffet, un brunch estivo o come finger food da servire durante un aperitivo. Comode da preparare in anticipo, si conservano bene anche fuori dal frigo per qualche ora, diventando un’ottima soluzione per pranzi all’aperto o picnic.

Provali anche in versione vegan

Vuoi una versione 100% vegetale? Sostituisci il formaggio spalmabile con una crema vegetale come il guacamole o hummus: otterrai un risultato completamente vegan, senza rinunciare al gusto.

 

Prova questa e altre ricette con Vallé e taggaci su Instagram! Segui il nostro profilo! 

Da un'idea di
Esperti Vallé
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Le girelle di sfoglia e zucchine ripiene sono una ricetta veloce e sfiziosa, perfetta per l’estate!

Cerchi un’idea facile e scenografica per un antipasto o un aperitivo con le verdure? Le girelle di sfoglia e zucchine ripiene sono la ricetta che fa al caso tuo: pronte in meno di 30 minuti, leggeri, gustosi e perfette sia caldi che freddi.

Con pochi ingredienti e zero stress, puoi portare in tavola una preparazione colorata e croccante: basta un rotolo di pasta sfoglia rettangolare Vallé, qualche fettina sottile di zucchina, un tocco cremoso di guacamole o formaggio spalmabile, e il gioco è fatto. Il tutto completato da una spennellata di Vallé Omega 3, per una doratura perfetta ma più leggera.

Ricetta facile con zucchine e sfoglia

Queste girelle si preparano in pochi passaggi: le zucchine vengono appena sbollentate per mantenerle morbide ma consistenti, poi adagiate su strisce di sfoglia spalmate di crema. Una volta arrotolate, questi rotolini cuociono in forno in appena 15 minuti, diventando dorati e fragranti.

Puoi personalizzare le tue girelle con un tocco di creatività: olive nere, datterini freschi, foglie di menta o prezzemolo renderanno il piatto ancora più invitante.

Ideali per buffet, picnic o brunch

Le girelle di sfoglia e zucchine ripiene sono perfette come antipasto (anche per gli amici vegetariani), ma anche per un buffet, un brunch estivo o come finger food da servire durante un aperitivo. Comode da preparare in anticipo, si conservano bene anche fuori dal frigo per qualche ora, diventando un’ottima soluzione per pranzi all’aperto o picnic.

Provali anche in versione vegan

Vuoi una versione 100% vegetale? Sostituisci il formaggio spalmabile con una crema vegetale come il guacamole o hummus: otterrai un risultato completamente vegan, senza rinunciare al gusto.

 

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Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Per i rotolini di sfoglia e zucchine ripieni

  • 1 rotolo di sfoglia rettangolare Vallé
  • 1 zucchina tagliata a fettine sottili (con pelapatate o mandolina)
  • Guacamole oppure formaggio fresco spalmabile
  • Vallé Omega 3 (per spennellare la sfoglia)
  • Pomodorini datterini o olive tagliate per guarnizione (a piacere)
  • Foglioline di menta o prezzemolo per guarnire

Minuti preparazione: 25 min

Minuti di cottura: 15 min

Sfoglia Rettangolare

Lo sapevi?

  • Provale in versione piccante aggiungendo un pizzico di peperoncini alla crema che sceglierai come ripieno.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Sbollenta leggermente le fettine di zucchina per 1 minuto in acqua salata (per ammorbidirle), poi raffreddale in acqua e ghiaccio. Tampona bene.
    Taglia la sfoglia rettangolare Vallé in strisce larghe 3-4 cm.

  • Spalma il guacamole (o il formaggio fresco spalmabile) su ogni striscia di sfoglia.
    Disponi le zucchine sovrapposte leggermente lungo ogni striscia, lasciando una parte libera per la chiusura.
    Arrotola delicatamente ogni striscia per formare le girelle
    Spennella con Vallé Omega 3 la superficie dei rotolini.

  • Cuoci in forno caldo a 180 gradi per circa 15 minuti
    Fai intiepidire e, a piacere, decora con olive o datterini o una fogliolina di menta prima di servire.

Senti qua!

E AL Dolce

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