Animal pancakes

La colazione si fa divertente quando un orsetto ci viene a trovare! 

Giocate con i frutti per creare i pancake più simpatici di tutti e la mattinata partirà con la carica giusta. 

Fico&Uva sono bravissimi a creare ricette per i più piccoli, come ad esempio le “focaccine allegre“, perfette per merenda o aperitivo per i bambini oppure i “panini coniglietto“, gustosi a colazione con marmellata o crema alle nocciole, ma anche da portare per un pic-nic per i bambini.

 

 

Da un'idea di
Sara e Paolo
Da un'idea di
Sara e Paolo

La colazione si fa divertente quando un orsetto ci viene a trovare! 

Giocate con i frutti per creare i pancake più simpatici di tutti e la mattinata partirà con la carica giusta. 

Fico&Uva sono bravissimi a creare ricette per i più piccoli, come ad esempio le “focaccine allegre“, perfette per merenda o aperitivo per i bambini oppure i “panini coniglietto“, gustosi a colazione con marmellata o crema alle nocciole, ma anche da portare per un pic-nic per i bambini.

 

 

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Per i pancakes:

  • 150 g di farina 0
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • mezzo cucchiaino di sale
  • mezzo cucchiaino di lievito
  • una punta di bicarbonato
  • 1 bacca di vaniglia
  • un uovo
  • 200 ml di latte
  • 30 g di Vallé Pasticceria + 10 g per la padella

Per guarnire:

  • Banane
  • mirtilli
  • gocce di cioccolato
  • fragole

Minuti preparazione: 15 min

Minuti di cottura: 3 min

Vallé Pasticceria

Lo sapevi?

  • I pancake si possono gustare tutto l’anno e sono un’ottima colazione per tutta la famiglia, potete variare la frutta di accompagnamento in base alla stagione. Sono ottimi anche con sciroppo d’acero o con un leggero strato di marmellata. 

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • In una ciotola preparate gli ingredienti secchi: farina, zucchero a velo, lievito, sale, bicarbonato e bacca di vaniglia.

  • In una seconda ciotola sbattete l’uovo con il latte.

  • Sciogliete a bagnomaria Vallé Pasticceria e lasciatela intiepidire prima di aggiungerla alla ciotola con uovo e latte.

  • Unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi, mescolando con vigore, senza lavorare troppo.

  • Ungete con poco burro una padella antiaderente, scaldatela e con un piccolo mestolo versate il composto a creare il pancake. Lasciate cuocere un paio di minuti a fiamma moderata fino a che non si formeranno in superficie delle piccole bolle, a questo punto girate il pancake e proseguite la cottura sull’altro lato.

  • Appoggiate il pancake su un piatto e decoratelo con i frutti rossi, la banana e qualche goccia di cioccolato.

Senti qua!

E AL Salato

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