Animal pancakes

Dosi per

4 persone

Ingredienti

Per i pancakes:
  • 150 g di farina 0
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • mezzo cucchiaino di sale
  • mezzo cucchiaino di lievito
  • una punta di bicarbonato
  • 1 bacca di vaniglia
  • un uovo
  • 200 ml di latte
  • 30 g di Vallé Pasticceria + 10 g per la padella
Per guarnire:
  • Banane
  • mirtilli
  • gocce di cioccolato
  • fragole

Tempo di preparazione

15 min

Tempo di cottura

3 min

Procedimento

1. In una ciotola preparate gli ingredienti secchi: farina, zucchero a velo, lievito, sale, bicarbonato e bacca di vaniglia.

2. In una seconda ciotola sbattete l’uovo con il latte.

3. Sciogliete a bagnomaria Vallé Pasticceria e lasciatela intiepidire prima di aggiungerla alla ciotola con uovo e latte.

4. Unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi, mescolando con vigore, senza lavorare troppo.

5. Ungete con poco burro una padella antiaderente, scaldatela e con un piccolo mestolo versate il composto a creare il pancake. Lasciate cuocere un paio di minuti a fiamma moderata fino a che non si formeranno in superficie delle piccole bolle, a questo punto girate il pancake e proseguite la cottura sull’altro lato.

6. Appoggiate il pancake su un piatto e decoratelo con i frutti rossi, la banana e qualche goccia di cioccolato.