Ingredienti
Per i pancakes:
- 150 g di farina 0
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- mezzo cucchiaino di sale
- mezzo cucchiaino di lievito
- una punta di bicarbonato
- 1 bacca di vaniglia
- un uovo
- 200 ml di latte
- 30 g di Vallé Pasticceria + 10 g per la padella
Per guarnire:
- Banane
- mirtilli
- gocce di cioccolato
- fragole
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
3 min
Procedimento
1.
In una ciotola preparate gli ingredienti secchi: farina, zucchero a velo, lievito, sale, bicarbonato e bacca di vaniglia.
2.
In una seconda ciotola sbattete l’uovo con il latte.
3.
Sciogliete a bagnomaria Vallé Pasticceria e lasciatela intiepidire prima di aggiungerla alla ciotola con uovo e latte.
4.
Unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi, mescolando con vigore, senza lavorare troppo.
5.
Ungete con poco burro una padella antiaderente, scaldatela e con un piccolo mestolo versate il composto a creare il pancake. Lasciate cuocere un paio di minuti a fiamma moderata fino a che non si formeranno in superficie delle piccole bolle, a questo punto girate il pancake e proseguite la cottura sull’altro lato.
6.
Appoggiate il pancake su un piatto e decoratelo con i frutti rossi, la banana e qualche goccia di cioccolato.