Torta salata alle cicorie

Finalmente è tempo di scampagnate e picnic. Cerchiamo ricette da preparare in anticipo e infilare nel nostro cesto, da gustare in piena libertà, sdraiati in un prato o in riva al mare. Ecco una torta salata molto  versatile, ideata per le nostre gite di primavera. Da variare a seconda dei nostri gusti, con la verdura che più ci piace, arricchita con uova sode e formaggio, è un piatto unico e completo.

Da un'idea di
Anna
Da un'idea di
Anna

Finalmente è tempo di scampagnate e picnic. Cerchiamo ricette da preparare in anticipo e infilare nel nostro cesto, da gustare in piena libertà, sdraiati in un prato o in riva al mare. Ecco una torta salata molto  versatile, ideata per le nostre gite di primavera. Da variare a seconda dei nostri gusti, con la verdura che più ci piace, arricchita con uova sode e formaggio, è un piatto unico e completo.

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per la Torta Salata alle cicorie

  • Due confezioni di Brisée Vallè 100% vegetale
  • 500 gr di cicorie già lessate
  • 300 gr di ricotta
  • 4 cucchiai di formaggio stagionato, tipo pecorino
  • 1 uovo
  • 4 uova sode

Minuti preparazione: 40 min

Minuti di cottura: 40 min

Passpartù Brisée

Lo sapevi?

  • Consigli:

    Servitela tiepida o fredda.

     

     

    Varianti:

    Potete utilizzare spinaci o solo bietole, e arricchire ulteriormente il ripieno aggiungendo salumi a pezzetti o piccoli pezzi di provola affumicata.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Schiacciare la ricotta con una forchetta finché diventa morbida.

  • Tagliare le cicorie lesse a piccoli pezzi.

  • Mescolare verdure e ricotta.

  • Aggiungere il formaggio grattugiato e amalgamare.

  • Aggiungere l’uovo e mescolare.

  • Stendere la Brisée Vallé, bucherellarla e sistemarla in una teglia da forno.

  • Versare il ripieno.

  • Tagliare a metà le uova sode e posizionarle sul ripieno

  • Chiudere la torta con l’altra confezione di brisè Vallé e bucherellarla in superficie.

  • Cuocere a 200° in forno già caldo, sul primo ripiano, per circa 30/40 minuti fino a quando la superficie diventa dorata.

Senti qua!

E AL Dolce

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